저도 급발진으로 죽을뻔한 얘기 하나 할게요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

저도 급발진으로 죽을뻔한 얘기 하나 할게요

꼬냥이12 댓글 6 조회 1176 추천 0 비추천 0

02년식 싼타페였습니다.

신호대기중이었고 앞에는 살짝 오르막길이었습다

출발하려고 악셀을 밟으니 RPM이 무지막지하게 올라가면서 굉음이 발생하고

브레이크는 먹지 않더군요 수동으로 사이드 브레이크역시 올렸지만

차가 힘이 좋은건지 그냥 밀고 가더군요

두가지 생각을 했어요 

벽에 박을까? 뒤차를 따라가서 박아서 멈출까

사실 1번이 맞는 방법이지만 급박한 상황에선 뒤차를 박아야겠다는 생각이 먼저 들더군요

그런데 그냥 일반적인 도로에서 갑자기 벽이 어디있습니까 거의 상가나 인도뿐이죠

그래서 뒷차를 박으려 맘먹었지만......................뭐 앞에 말씀드렸다시피

RPM이 그렇게 상승 하는데 앞차가 어딨습니까 다 앞질렀죠;;;;;;

그렇게 200여미터를 달리니 그냥 앞본넷에서 굉장한 연기와 함께 차가 그냥 서버리더군요 시동도 꺼지구요

그대로 현대로 렉카로 실어서 갔더니 고압펌프가 터졌다고 하더군요

나중에 알아보니 고압펌프가 터지면서 연료가 세어들어가 조작이 안되는거라고 하더군요

그뒤로 현대차는 제 구입 목록에서 사라졌습니다

이 게시글에 달린 댓글 총 6
무우웅 2021.12.31 20:27  
어이구
봉구랑ㅇ 2021.12.31 20:27  
자등아닌 수동ㅡ스틱은 괜찮은건가요
격하게 2021.12.31 20:27  
예전에 부산에서 같은차량(싼타페) 운전자(택시운전 베테랑), 부인, 딸, 손주 이렇게 타고 가다가 고압펌프 누유로 제어 안되어서 운전자 빼고 전부 사망한 사고도 있었죠..
광광우럭따 2021.12.31 20:27  
현대 D엔진 차량탈때 고압펌프 누유로 동일 증상 저도 있었네요.
데미갓 2021.12.31 20:27  
현대차는 정말 무서울뿐 ㅠ
일각수 2021.12.31 20:27  
일명 ECU라는 거에 의한 급발진은 아니지만, 천만다행이네요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand