연봉 4000 사회초년생은 어떤 차 사는게 나을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

연봉 4000 사회초년생은 어떤 차 사는게 나을까요?

쿠꾸리 댓글 38 조회 4498 추천 0 비추천 0

내후년정도 결혼할거같고..

일단 아반떼 생각중이긴 합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 38
제라드09 2022.01.07 13:28  
5년 안에 바꿔야할 예정이라면 경차 추천드려요. 혜택이 넘쳐나서 돈도 아끼고 좋음.
스테이크킬러 2022.01.07 13:28  
그냥 부럽다
데미갓 2022.01.07 13:28  
셀토스같은 소형SUV추천이요
왕관쓴타잔 2022.01.07 13:28  
결혼전까지는 그냥 싼 중고 사서 타셔요 그 중고차 보고 여자가 싫어 한다? 그럼 그냥 헤어 지시고요
조국 2022.01.07 13:28  
아반떼로 충분함..그리고 아이생기고 아이들 성장할때쯤 닥카니발...
밥은먹고 2022.01.07 13:28  
나이는 모르겠지만
iz2iz 2022.01.07 13:28  
결혼도 2년뒤인데 무슨 2세까지 걱정하고들 난리ㅋㅋㅋㅋ
켓츠아이 2022.01.07 13:28  
2세생각해서 아담한 suv 어떨가요 ??
디스플러스곱배기 2022.01.07 13:28  
차 사지 말고~~~~~돈 모아서~~조기에 은퇴하세요~~~
꾸러기표정금지 2022.01.07 13:28  
아반테 같이 가성비 좋은차 타다가. 결혼 후 (안하는걸 조심스럽게 추천) 아이가 태어나면 큰차로 바꾸면 됩니다.
알리타 2022.01.07 13:28  
요즘 차 잘 나와서요 신중히 고려후 색상 디자인 기능 가성비 등등..
이런화늬 2022.01.07 13:28  
결혼하기전이 바로 큰거 지르는 마지막 기회일 수도 있습니다.
leeryche 2022.01.07 13:28  
바로 2세 계획까지 있으시면 중형 suv 가시고
ghksksizz 2022.01.07 13:28  
요즘 30대 나이면 그랜저죠. 그랜저 자체가 이미 현대차에서도 30대 나이 타겟으로 올드한 이미지 벗겠다고 선언하고 라인업 다 개편도 했으니 말 다했죠
SuperBset 2022.01.07 13:28  
모닝
Alder 2022.01.07 13:28  
시원하게 그랜다이져 갑시다
관계자외삽입금지 2022.01.07 13:28  
이야 잘나가시네요 뭐 국개의원 부럽지 않으시겠네....
노루궁디 2022.01.07 13:28  
당연 BMW죠
라르비엘 2022.01.07 13:28  
일단 중고차로 연습좀 하시다가 세차를 뽑으시는게 좋을듯.
tcafetest 2022.01.07 13:28  
아반떼
췌퀘랍냐우 2022.01.07 13:28  
셀토스
사아기1101 2022.01.07 13:28  
랜드로버 디스커버리
날개 2022.01.07 13:28  
물어볼것돋없이 경차죠 보험료싸, 톨비할인 등등 유지비가 좋잖아요
rangcom 2022.01.07 13:28  
신입이 4천이면 빵빵한 직장이니.. 급하게 결혼생각없고 따로 돈나가는 취미없으면 연봉 좀 오버되도 지르고 싶은거 지르세요 돈 금방모이니까
킴정은 2022.01.07 13:28  
하차감 생각하시는거 아니면 아방이가 좋죠.
ghghhsh 2022.01.07 13:28  
저도 아이 생각 당분간 없으면 경차 추천입니다
fdwe 2022.01.07 13:28  
아방이정도가 맞지않을까요 연봉최대 절반정도가 차에 투자할수있는 한계인것 같아요
지인선 2022.01.07 13:28  
와 사회초년생이 4000이라니 ㅎㅎ 부럽네요
자네 2022.01.07 13:28  
아방이 타다가 애기 생기면 suv로 갈아타시는게 최선일듯 ㅇ.ㅇ?
누님 2022.01.07 13:28  
아이 계획이 당분간 없으면 그냥 경차 사세요
KingPin 2022.01.07 13:28  
펠리세이드!
redmerry 2022.01.07 13:28  
4000?..세금빼고 월300정도...걍 아방이가 최선인듯...아이없으면 조금 낫고 아이 가지시면 정말 빠듯하실거예요....
별타롬 2022.01.07 13:28  
아방 중고 사서 타다가 아이생기면 suv 추천이요
쥬리크 2022.01.07 13:28  
결혼이 확실하면 덩치 큰 suv가 여러모로 유용하긴 한데 육아가 시작될때까지 시간이 있으니 지금은 가성비 좋은 아반떼가 가장 무난하겠죠.
야호랑이름 2022.01.07 13:28  
걍 아방이 신차면 될거같은데
밤꽂엔딩 2022.01.07 13:28  
그냥 오토바이 타고다니세요 오토바이 기름값 오지고 지리고 랫잇고에요
dfsdfsdfdfss 2022.01.07 13:28  
결혼 생각이면 돈 쓴일 많으니..
성수홍 2022.01.07 13:28  
LF소나타 중고 추천합니다. 아반떼 사면 작아서 후회해요. 중형으로 시작하면 그래도 좀 오래탑니다
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand