블박 상시녹화가 배터리한테 무리를 많이 주나보네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

블박 상시녹화가 배터리한테 무리를 많이 주나보네요.

하니이수민 댓글 15 조회 4507 추천 0 비추천 0
출퇴근 거리가 짧고 주말에는 그다지 제차를 안이용하는 탓에
평균 주행거리나 시간이 짧은데ㅋㅋ

출고한지 25,000키로미터 만에 배터리가 뻗었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(블박 상시녹화가 큰듯)

결론은...
현대 블루핸즈가서 배터리 15주고 갈았습니다ㅎ 뭐 비싸긴하네요ㅠㅠ

근데 배터리가 뻗고 느낀게 데일리카로 출퇴근 및 업무에 종종 쓰는 사람은
새삼 외제차 타기 힘들꺼 같다는걸 뼈저리게 느꼈습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돈도 빠듯하지만 세컨카가 아니라 퍼스트카로서는 진짜 외제차 탈 자신이 없어지네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 15
귀찮다오 2021.12.17 21:22  
배터리 수명 2~3년 정도 보시면 되구요. 배터리 사이즈랑 +단자가 좌측인지 우측인지만 보시구
romeonam 2021.12.17 21:22  
설정볼트 정해놓고 그 밑으로 떨어지면 자동으로 OFF 되는 블박을 달거나... 보조배터리 다는게 정답이긴 한데..
무스타카스 2021.12.17 21:22  
공영주차장같은데 주차하시고 블랙박스는 꺼 놓으시다가 지방가셨을때나 상시 쓰세요
울산존재 2021.12.17 21:22  
신형블박 베터리 전압체크해서 알아서 꺼지지 않나요?
초코파이22 2021.12.17 21:22  
상시는 좀 힘들죠.. 엣..
개구리삼촌 2021.12.17 21:22  
저는 네비1,블랙전면1에서 ,지인의 블랙하나 얻어서.후면1에 달았습니다.물론 전원 문제는 그 전부터.태양전지판으로 별도의 배터리(배터리 전문적으로 판매하는 곳에서는 많이 저렴합니다.)를 구입후 충전방식으로 사용합니다.시가잭에서 구멍마다 별도의 스위치가 있는 멀티탭 시카잭으로 ,,스위치를 이용해서 하나씩 충전도 하고.작동하는 방식으로 사용하는 편입니다.
starrrrr 2021.12.17 21:22  
지붕에 태양전지판 장착으로 주행 안해도 상시녹화시에도 방전 안되더라고요.
스테이크킬러 2021.12.17 21:22  
상시 돌리고잇지만 베터리 나간적은 없는데 설정전압이 되면 자동으로 전원꺼지게 해놓으면 왠만해선 배터리안나가던데요
asdfqwd 2021.12.17 21:22  
키로수 상관 없고, 사용 기간과 배터리 싸이클이 중요하고...
바람돌이21 2021.12.17 21:22  
블랙박스 오래달면 안좋아요 진짜... 방전될수도잇고
수리수리 2021.12.17 21:22  
저도 수입차 타는데 잠시 주차시에는 상시전원 해놓고 퇴근후에는 cctv있는 지하주차장에 주차하고 블랙박스전원 뺴 놓습니다. 수입차 타는 사람중 6개월만에 배터리 방전된 경우도 있다고 하고, 지인들중에는 보조 베터리 단 친구들도 있는데 자동차 용품하는 친구 이야기로는 보조베터리 별로 의미없다고 하네요.
하늘끝 2021.12.17 21:22  
저랑 비슷하시네요. 저도 제작년에 똑같은 경험을 했었는데 저도 2년반정도에 25000쯤 탔거든요. 시동걸때 스타트모터는 도는데 시동이 안걸려서 엔진문제인줄 알고 식겁했던 기억이 나네요. 견인해서 카센타 갔는데 정비사도 처음엔 엔진문제인거 같다고 그러고 스캔찍어보고 별짓다했는데 안되다가 배터리한번 갈아보자고 그러더니 배터리 교체하니까 시동걸리더라고요. 하도 이상해서 정비사한테 배터리 수명다되면 스타트모터 힘없이 돌아야 하는거 아니냐 쌩쌩하게 도는데 외이런거냐 그랬더니 가끔 이런다고만하고 블박땜에 수명이 다한거 같다고 그러더군요. 나중에 이래저래 공부해봤는데 전압은 나오는데 전류량이 없어서 그런거더라고요. 블박때문에 충방전횟수가 증가해서 수명이 짧아진거고요.
fijii 2021.12.17 21:22  
상시면 키로수보단 년수로 봐야 하지 않을까 하는 생각도 드는데 몇년정도 쓰신거에요? 저도 상시로 해놓는데
이소연 2021.12.17 21:22  
5v usb전원, 12v 차량전원 두개 다 지원하는 블박 달고 usb 보조 배터리 달아두면 됨
피바다rush 2021.12.17 21:22  
상시할려면 보조 배터리 달아야죠;;
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand