10년식 i30입니다. 차알못입니다. 궁금한것이 있어서 고수분들께 여쭤요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : T-CAFE-07 Server Error  
자유게시판

10년식 i30입니다. 차알못입니다. 궁금한것이 있어서 고수분들께 여쭤요

외주구매팀 댓글 5 조회 1143 추천 0 비추천 0
11년도 4월에 구매했고 약 17만키로 탔습니다.

구매후 4년간 15만 탄거같고 나머지 2만은 이후 3년간 탄거같네요. (회사에서 렌타를 해주니 탈일이 없었습니다)

공사현장을 주로 다녀서 비포장 도로를 많이 달렸던것 같습니다.

4년전에 점화플러그 한번 교체하고 미션오일 엔진오일(합성유) 타이어교환등은 잘했던걸로 기억합니다.

궁금한내용입니다

1. 후진기어 넣었을시 바로 후진이되는것이 아니고 살짝 주저않는느낌? 이후 후진이되는데 뭐가문제일까요

2. 방지턱이나 비포장 도로를 달리면 뒷바퀴에서 끽끽대는 철 비비는 소리가 납니다.

현대 블루핸즈를 찾아가도 미션오일만 교환해라 라는등 헛소리만해대서 여기에 글 남겨요

고수분들 아시면 조언부탁드립니다.

현실적인 답변 부탁드려요

이 게시글에 달린 댓글 총 5
풍운대영호 2021.12.20 11:46  
차도 보지않고 증상만으로 원인을 유추 할수 있는건 한계가 있습니다.
폴리스 2021.12.20 11:46  
미션이나 쇼바봐보시고 그래도 소리가 난다면 뒷바퀴 베어링이 나갔을수도 있어요
쥬리크 2021.12.20 11:46  
소리나는건 쇽업쇼바나 로워암같은 서스펜션 부품들을 다 교체하셔야 할듯 싶네요.
네버다이새턴 2021.12.20 11:46  
뒷바퀴 끽끽 소리는 고무부싱이 다돼서 그럴수도 있어요 오래돼면 이음새 부분에 충격방지용 고무가 찢어져서 소음이 날수 있어요...활대 부싱 같은 고무부싱 교환해야 할겁니다
무늬만백조 2021.12.20 11:46  
미션 오일만 교체해 보라는 말도 전혀 틀린 말은 아닙니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand