차량 추천 부탁드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 228.52 +18.66 (+8.89%)  
자유게시판

차량 추천 부탁드립니다.

맑은하늘i 댓글 17 조회 1421 추천 0 비추천 0

현재 차종 스파크 2011년식, 현재까지의 총 주행거리 115,600 km

현재 불편함을 우선순위별로 나열하면 아래와 같습니다.

1. 트렁크 작아서 뒷자리까지 차지하는 짐들

* 어쩌다 한번씩 부모님 내외분이나 처갓집 내외분 모시고 외출 하려니

짐을 내렸다 다시 실어야해서 힘드네요~

2. 언덕 오를때 힘이 모자람

3. 주로 시내주행이 많고 한달에 2~3회정도 장거리 운행

4. 년 55,000~60,000 km 운행

* 경차 혜택은 많아서 좋긴한데 혜택보단 이제 편해지고 싶네요~ ㅋ

소형 SUV로 해결이 가능한가요 ?

위 네가지를 충족할만한 차량 추천 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 17
맑은하늘i 2021.12.20 11:48  
자녀는 없습니다. 참고하겠습니다.
써바뜨 2021.12.20 11:48  
글을 보니까 결혼을 하신것 같은데 아이는 있으신지요? 이번에 나온 펠리세이드 or 카니발 추천드려요
네쟈슈토 2021.12.20 11:48  
차는 무조건 큰게 좋은거 같습니다.
후니우니 2021.12.20 11:48  
차는 기아 니로 조심스럽게 추천해보고싶네요ㅠ 저는 돈이 없어가 경차 중고로 모닝이나 스파크 10~11년식 알아보고 있는데 지금 사도 괜찮겠죠>?? 제가더 물어보는 느낌이네요
Hannnnnnnn 2021.12.20 11:48  
쓰신 조건에서 나는 디젤이 싫다! 그러면 i30 도 있습니다, 해치백이라 세단의 승차감을 가졌죠. 짐 많이 실어야 하는 상황에서 뒷좌석 폴딩하면 용달차가 따로없음
열라꽃미남 2021.12.20 11:48  
G90 독일 3사 압살합니다
소중한순간들 2021.12.20 11:48  
펠리세이드 영상보니까 사고싶어지더라구요.
유민이아부지 2021.12.20 11:48  
애들이 있으신지..? 아님 조만간 애기를 갖게 된다던지.. 아무튼 5명이서 5인승은 좁습니다. 일단 카니발이 차가 크고 좋긴한데... 또 혼자 타고 다니기에는 너무 크기도 하고... 암튼 카니발을 사실꺼면 9인승 하이루프로 뽑으시면 됩니다. 리무진 필요 없고요 .. 그 후에 9인승을 6인승 시트로 개조해서 많이들 타세요. 고속도로 버스전용차로 다닐수 있으니까요. 물론 사람이 차야 하지만.. 일단 혼자 다녀도 카메라에는 안걸립니다. 짐도 넉넉히 실리는 편이고요. 그리고 마지막으로 한가지 더 말씀드리면 차를 사시면 몇년정도 타시는지 모르겠지만.. 년 5-6만이면 장기렌트도 한번 고려해 보세요. 반납조건으로 주행거리 설정 잘 하시고 타심 오히려 나을수도 있어요. 3년만 타도 20만 가깝네.ㅎㄷㄷ..
탈명도 2021.12.20 11:48  
지금 정부에서 친환경차 밀고 있는 거 알고 계시죠? 연 5만키로 이상이면 디젤보다 전기가 답입니다.
일념통천 2021.12.20 11:48  
싼타페....
디스플러스곱배기 2021.12.20 11:48  
르노 클리오 60개월 무이자 추천~
쥬리크 2021.12.20 11:48  
1년 5-6만 주행이면 전기차를 뽑으시면 제대로 뽕을 뽑으실거 같은데.
아무말빅잔치 2021.12.20 11:48  
25인승 버스(미니버스) 제안해봄.
쿠로a유키 2021.12.20 11:48  
1. 트렁크 작아서 뒷자리까지 차지하는 짐들 - SUV추천
박군님 2021.12.20 11:48  
중형 : LF소나타, k5
오봉오봉 2021.12.20 11:48  
코나 괘찮던데요
까만생크림1 2021.12.20 11:48  
올란도 추천
+

새글알림

+4 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08
아무 상관 없어요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand