싼타페 요 라이트 끄는법 아시는분 계실까요..?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

싼타페 요 라이트 끄는법 아시는분 계실까요..?

대한미개인 댓글 16 조회 4640 추천 0 비추천 0
안녕하세요

16년형 싼타페 더프라임인데요

시동중 사진속 켜진 라이트 끄는법 아시는분 계실까요???

사진은 퍼온거에요 ㅜ.ㅜ

핸들 왼쪽 방향지시등쪽 다 조절해도 저 한곳만 안꺼져서

인터넷 검색해서 기어P로 놓고 사이드 채우면 꺼진다는데

안꺼지네요...ㅜ.ㅜ 시동만켜있고 차에서 대기할때

전체 라이트 소등하고 싶은데요 앞에 라이트 하나가 안꺼지네요...

이 게시글에 달린 댓글 총 16
맥스18 2022.02.07 11:28  
라이트 스위치가 auto인듯 합니다. off로 하고 파킹에 사이드브레이크 체우셔요~
커피레몬 2022.02.07 11:28  
ㅎㅎ
테디 2022.02.07 11:28  
1.사이드브레이크 채우고
PCDOSA 2022.02.07 11:28  
......
sjsjlove 2022.02.07 11:28  
그냥 시동켜면 자동으로 들어오는건데...그리고 주간 주행등 안전을 위해서인데 왜 굳이 끌려고....
시니앓이 2022.02.07 11:28  
답변들을 이상하게 하시는 분들이 많네요 ㅡ ㅡ;;
궁극。 2022.02.07 11:28  
선뽑지 않는 이상 시동이 들어오면 계속 켜놔야하는 등이고 안켜지면 법적으로 혼남
쥬리크 2022.02.07 11:28  
데이라이트는 법적으로 주행시 무조건 켜지게 되어 있는데 예전 차량들은 시동 걸면 무조건 켜지게 되어 있구요.
노루궁디 2022.02.07 11:28  
지금 나오는차들은 파킹하고 사이드만채우면 꺼지게 되어있는데 예전 나왔던차들은 시동을 꺼야 같이 꺼지게 만들어놨습니다.
복오 2022.02.07 11:28  
DRL 이라고 안꺼집니당
조심하라했지 2022.02.07 11:28  
안댐 시동을 꺼야댐
컨버터 2022.02.07 11:28  
P넣고 사이드 채우고 라이트도 끄셔야 되요
돈방석인간 2022.02.07 11:28  
보통 사이브 브레이크 걸면 꺼질텐데요?
돈방석인간 2022.02.07 11:28  
일단 시동 걸면 무조건 켜져 있고 조작 버튼도 없습니다.
로오망 2022.02.07 11:28  
주간전조등 말씀하시는거 같은데 법으로 강제로 지정된거라 못끕니다
탈명도 2022.02.07 11:28  
주간주행등이요? 저거 P넣고 파킹브레이크 넣으면 없어집니다.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand