올뉴투싼 100,000km 소모품 교체

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

올뉴투싼 100,000km 소모품 교체

Aren 댓글 4 조회 2433 추천 0 비추천 0

안녕하세요, 어느덧 올뉴투싼(2015년) 10만km를 주행했네요.

지금까지 엔진오일 밖에 교체한게 없어서 이참에 소모품 교체하려고 합니다.

미션오일, 브레이크오일, 엔진오일(세트), 브레이크 패드, 연료필터 외에도 추가로 교체 할 목록이 있을까요?

차알못이라서 조언좀 부탁드리겠습니다.! 대략적인 견적비용도 알려주시면 감사합니다!!

이 게시글에 달린 댓글 총 4
넘버쓰리 2022.01.10 14:08  
미션오일은 반영구적이라고 하지만 10만에 갈아주시는게 좋아요
kasidm 2022.01.10 14:08  
매뉴얼보고 갈면대여..미션오일은 투싼카페가서 가는지보고 갈면되고요 한20할거같구요. 브레이크는 한4만? 패드는정비사한테 물어보면되고, 몇만원하고.. 연료필터 보통안가는데 차를 끔찍히 아끼면 가세요 한5만할거임 오일류만 갈게아니라 하부 부싱류도 갈만함 승차감은 조금 나아짐니다.
찐덕여왕 2022.01.10 14:08  
dct 10만 넘으면 맛탱이 간다던데. 보통 10만쯤 타면 팔고 새거 뽑드라고요
잉얼 2022.01.10 14:08  
정말로 엔진오일만 갈으셨으면 우선 타이어 갈으시고,
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand