상향등 키고 다니는 SUV들 뭔가요.. 미치겠네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

상향등 키고 다니는 SUV들 뭔가요.. 미치겠네요

라임오렌지 댓글 22 조회 6018 추천 0 비추천 0

낮인데도 잠깐 사이에 똑같은 차량(신형소렌토)이 상향등은 켠채로 그냥 주행하더라구요

맞은편에서 오는거라 아..뭐야 하고 눈 찌푸렸는데 .. 또 바로 똑같은 차가 또 그렇게 다니니

뭐지 저 차는 저게 컨셉인가? 하는 생각이 들더라구요..

전에도 상향등 켜고 따라오는 SUV때문에 골치아팠던 글 올렸었는데..

왜 SUV들 상향등 키고 달리는 인간들이 많은건가요??

세단 타는 사람 돌겠네요 ㅠㅠ

주행등을 오해한거 아니냐는 댓글들이 있어 사진 첨부합니다.

저걸 주행등으로 만든거면 미친거죠.

야간이면 발광위치가 눈부셔서 정확하게 어디서 빛이 나오는지 오해할수 있으나 주간에는

그렇지 않습니다.

처음엔 산다페인가 했는데 라이트가 동그랬기에 다시 살펴보니 소렌토였네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 22
에헤야디라 2021.12.20 15:20  
차번호판 잘 보세요. 요즘 렌터카가 많아서....
무명이탁 2021.12.20 15:20  
낮운전시에 옅은선글라스 착용하세여 주간 전조등 생긴이후로 태양 난반사 만큼이나 눈에 피해를 줘서 .... 원래 씹뱅이들은 지들 편하면 땡. 깜박이도 귀찮아서 안켜는 ㅂㅅ도 많던데 그딴것들은 알아서 참고 피해야죠
호랑킹 2021.12.20 15:20  
밤에 자기 잘 보인다고 상향등 키고 다니면 진짜 눈뽕에 미춰버리겠음요
cowtree 2021.12.20 15:20  
진짜 개메너죠
enfekf 2021.12.20 15:20  
앞사람 죽으라는 거죠
꾸르기 2021.12.20 15:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노구라 2021.12.20 15:20  
운전석 쪽은 괜찮은데 조수석쪽만 상향 들어온 놈들은 백퍼 고의죠.
유로퐈 2021.12.20 15:20  
뭐죠 짤이 싼타페TM에서 바꼈네요?
precious 2021.12.20 15:20  
주간등을 켜는 이유는 한가지 입니다. 사고 대비 입니다.
고롱께 2021.12.20 15:20  
간혹 신형 쏘렌토가 데이라이트 말고 일반 주행등 조사각이 낮게 설정되어 나오는 차들이 있어요. 헌데 그게 차량 검사소에서 허락맡고 올려야 하는데 어떤 사람들은 임의로 드라이버 사용으로 높게 만들기도하지요.
일각수 2021.12.20 15:20  
근데, 하이빔도 모르는 사람들이 있기도 할 거란게........좌절이다..........
SBeres 2021.12.20 15:20  
그냥 하이빔을 켜면 앞 운전자가 위험하다..1차선에서 천천히 달리면 안된다. 끼어들기나 실수했을 때는 비상등을 켜준다.. 기본적인건 아예 모르는 ㄷ신들 천지라는게 문제
일각수 2021.12.20 15:20  
본인들은 좋겠죠,,,,,잘 보여서..........환장하죠.........
유로퐈 2021.12.20 15:20  
싼타페TM의 주간주행등은 주간주행시 LED라인 안쪽에 LED도 점등됩니다. 야간주행시에는 LED라인 안쪽의 LED등은 소등되고 LED라인의 밝기도 줄어듭니다. 라고 되어있어요
hans1234 2021.12.20 15:20  
주간등이 상향등으로 오해할만큼 눈에 직빵이면
케레케케zz 2021.12.20 15:20  
주간주행등 보고 오해하신게 아닐까요?!
불광이 2021.12.20 15:20  
낮이라면 데이라이트에 한표입니다.
황홀 2021.12.20 15:20  
주간등일 수도 있습니다
Retriever 2021.12.20 15:20  
혹시 설마? 신형 싼타페 주간 주행등 보고 말씀하시는거 아니에요? ㅋㅋ 신형 싼타페는 주간 주행등이 일반적인 차량기준으로 봤을때 헤드라이트 위치에 있어서 오해하시는 분들 정말 100명중에 1~2명 있습니다..
힝힝이형 2021.12.20 15:20  
모르고 할 가능성이 클듯.. 일부로는 아닐거같아요..ㅋㅋ 근데 짜증나긴함 정말..
띠깝 2021.12.20 15:20  
싸이코패스아닌이상 상향등일부러 키고다니는 사람은 없을겁니다. 아마 차를잘몰라서 조작실수로 상향등 켜진걸 모르고 다니는 분들이 대분일거라고 봐요. 저도 가끔 조작실수로 상향등 켜지곤하더군요. 문론 바로 알아차리고 금새 끄긴합니다.
김성현 2021.12.20 15:20  
병신들이에요. 사고유발자들.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand