네이버 모닝 카페 직거래 가격 개판이네요 ㅋㅋ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 248.80 +2.41 (+0.98%)  
자유게시판

네이버 모닝 카페 직거래 가격 개판이네요 ㅋㅋ

강냥이 댓글 7 조회 5045 추천 0 비추천 0

모닝 중고 하나 알아볼까 해서 가봤더니 직거래 가격이

매매상이랑 비슷하거나, 이거 붙였네 저거 달았네 하면서

더 비싼 경우도 있고 영 좀 그러네요.

짤은 중고 일년 타고 비싸게 되팔이 하려다 걸린 케이스인데,

일년전에 2010년식 180만에 구입한걸 '오래 정붙이고' 탔다면서

구입가 보다 더 비싸게 팔려다 원주인에게 걸려서 가격 수정 한 겁니다.

심지어 자신은 손하나 댄거 없이 그냥 타놓고선 관리 설명은

원주인 글을 그대로 복붙했더군요

도대체 중고차는 직거래나 매매상이나 왜 이리 혼란한지.. 에혀

이 게시글에 달린 댓글 총 7
오데릴라 2021.12.20 14:37  
직거래는 보상이 불가능해요 차량의 성능이 정상인지 아닌지 판단할 수가 없죠
Hartin 2021.12.20 14:37  
직거래는 그만큼 위험성도 있어서
A급신랑 2021.12.20 14:37  
중고차는...ㅠ
시나휘성 2021.12.20 14:37  
그냥 돈을 조금 더 주더라도 믿을 만한 곳에서 구입하시길...엔카,케이카,카바조 추천염..
이겔로스 2021.12.20 14:37  
근데 자본주의 사회에선 저게 문제가 되는건 아니죠. 중고로 얼마에 산 걸 꼭 그 가격 밑으로 팔아라는 법칙은 없으니까요. 가격을 떠나 품질자체에서 저는 중고를 안 사긴 합니다만, 가격책정은 사기칠 목적이 아닌 이상 자유라고 하고 싶네요.
kasidm 2021.12.20 14:37  
직거래로 사는거 아닙니다.. 생명을 남에게맡기는겨..밥솥이나 중고로사는거지..개인을 뭘믿고 중고딜러도 못믿는데
아무말빅잔치 2021.12.20 14:37  
직거래는 더 받고 팔수도 있다고 해서 그래요
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand