터널에서 가속하면 안 되는 이유.gif

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

터널에서 가속하면 안 되는 이유.gif

efokowsfm 댓글 40 조회 5971 추천 0 비추천 0

과속이라고?

→ 가속. 엑셀 밟아서 속도 올렸다고

가속인 거 어케 알어?

→ 저 영상 올린 사고 당사자가(무사 생존) 가속했다고 본인이 스스로 밝힘

가속이 뭐가 문제야?

→ 어두운 터널에서 갑자기 밝은데로 나오면서 앞이 제대로 안 보이게 되고, 그래서 제대로 반응을 하기 힘든데

가속 상황이면 차를 원하는 방향으로 잘 틀 수 없어서 위처럼 사고 나기 쉬움

이 게시글에 달린 댓글 총 40
페이데이3 2022.02.07 11:19  
ㅎㄷㄷㄷㄷ
newcape 2022.02.07 11:19  
무슨 생각으로 가속을 했을까요? 터널 나오면서 도로가 어떨지도 모르는데...
보아X 2022.02.07 11:19  
그냥 타이어 마모된걸로 끌고다니니까 사고나는거임.
모렌토 2022.02.07 11:19  
와...나 죽는구나 라고 생각했을듯 ㄷㄷㄷ
Dark슈나이더 2022.02.07 11:19  
네비같이 GPS로 속도 측정돼는거 쓰다가 터널들어가면 먹통돼서 속도모름... 속도계기판 가끔 쳐다보면서 터널 나오기...
낭만돌쇠 2022.02.07 11:19  
진입 할때와 나올때는 확실히 속도를 줄이는게 좋겠네요^^
raraeee 2022.02.07 11:19  
나오자마자 커브네요...
망또어부바 2022.02.07 11:19  
끄아아아~~~~ 소리가 들리는듯.. ㄷㄷ 지가 가속해서 저렇게 된거니 누구책임도......
꽃보다원샷 2022.02.07 11:19  
미끄러진것 같기도 하고,,
기출문제 2022.02.07 11:19  
으아아앜;
돼지아부지 2022.02.07 11:19  
일단 블박에 보이는 수준만큼 안보이지는 않을텐데... 블박보다는 눈이 훨씬 성능이 좋아서 그나마 덜하긴 한데, 저거 설마 우리나라는 아닌거죠?
뻑곺 2022.02.07 11:19  
터널 나올때 충분히 시야가 확보 안되면
ssdfefw 2022.02.07 11:19  
터널 위험...
앙몬드봉봉봉 2022.02.07 11:19  
터널은 가속을 안해도 겨울엔 내부와 외부의 온도 차이 때문에 길이 얼을 수 있어 조심해야 한다더라구요.. 나오자마자 차가 핑 돈다고 ㅋㅋ
pkhuos 2022.02.07 11:19  
터널 들어갈때와 나올때 조심해야죠
성난고등어 2022.02.07 11:19  
헐 ㅎㄷㄷㄷ
bubigo 2022.02.07 11:19  
왠지 미국 같네요. 돌산이 많은 서부 쪽?!
붹랄 2022.02.07 11:19  
우리나라 터널은 전등 쨍쨍하게 켜줘서...ㅋㅋ
순수한스님 2022.02.07 11:19  
저건 그래도 단독사고라 괜찬은데 터널 출구이후 트레픽 심하거나 정차된차량이 있으면 선량한 운전자도 같이 사고에 휘말린다는게 안타까운거죠
wlstjr 2022.02.07 11:19  
휴 항상 조심해야합니다
도리도리동동 2022.02.07 11:19  
그래도 많이 안굴러 떨어졌네....
팝콘이요 2022.02.07 11:19  
반대편에 차가 없어서 다행이네
규야야 2022.02.07 11:19  
와...ㄷㄷㄷ
치킨엔소주 2022.02.07 11:19  
헐 무섭네요
부챗살펑고 2022.02.07 11:19  
급커브 경고가 없네요 후덜덜
꿈꾸는붉은곰 2022.02.07 11:19  
터널과속 + 오버스티어
모리사토키키 2022.02.07 11:19  
어우 ㅋ
최준성 2022.02.07 11:19  
암순응 현상이라고 하구여~ 반대로 밝은 곳에서 어두운 곳으로 들어갈 때도 일어나는 현상입니다.
일베충은참수해 2022.02.07 11:19  
이얏호~ 신난다
enex 2022.02.07 11:19  
우리나라 아닌듯. 저런 사고 가 발생하게 두질 않아요..도로 설계가 저렇게 되있어도 경고 표지판으로 도배를 하는데
숲속친구들 2022.02.07 11:19  
터널을 통과하자마자 커브가 있게 설계를 했네요;;; 정말 위험하겠어요
sadepisode 2022.02.07 11:19  
저시간대의 태양각, 커브위험을 알려주는 미표시 등의 위치적문제가 있다하더라도,
dsfaewb 2022.02.07 11:19  
언더 나서 확 꺾은 덕에 돌아버린거 아닌가요?
sjsjlove 2022.02.07 11:19  
우리나라 맞나요? 터널에 라이트도 없고 뭔가 도로상태나 안전쪽이 많이 부실한것 같은데요
노루궁디 2022.02.07 11:19  
그래도 살았네.
Jamanbo 2022.02.07 11:19  
워메.. 늘 조심조심
스카야 2022.02.07 11:19  
아. 그래도 큰 사고는 피했네요. 절벽으로 갈때 식겁했네요. ㄷㄷ (마자요. 터널 끝 부분이 노면 얼어있을 수가 있다더군요. 조심조심.)
altjsdl 2022.02.07 11:19  
가속도 가속이지만 겨울에 터널 들어가는 곳과 나가는 곳은 얼어있어서 사고 위험이 크죠.
얀덱 2022.02.07 11:19  
그렇군!
봐요요 2022.02.07 11:19  
길 모르는 사람이 과속하면 위험하죠 :;;;;;
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand