중앙선 있는 1차선도로에서 사고시 질문요!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

중앙선 있는 1차선도로에서 사고시 질문요!

콩기룸 댓글 8 조회 678 추천 0 비추천 0

그 왜 좁은 길들 있잖아요?

양방향 1.5차선 정도돼서

인도쪽에 주차 내지는 불법주차들 있고

주행하는 차들은 반대편 차량이랑 거의

부딪힐 정도로 다니는 그런 도로요

거기서 좁다고 중앙선 넘어서 오는 반대 차선 차랑 사고나면

100:0 나오나요??

서로 차선 지키면 좁더라도 갈수 있는 길을

꼭 저렇게 얌체처럼 들이대는 차량이 있네요...

이 게시글에 달린 댓글 총 8
Kuromejina 2022.02.15 11:35  
가만히 서있는데 와서 박은거면 100받을수 있지만 움직이는 상태라면 어려울듯 합니다
오지라퍼빠밤 2022.02.15 11:35  
불법주정차 등으로 통행을위해 반드시 넘어야하는경우 아니면 보호 받지 못할거에요.
콩기룸 2022.02.15 11:35  
너무 대놓고 중침을 해버려서.....문득 궁금했었습니다!ㅎㅎ
강철지그 2022.02.15 11:35  
뻔히 보면서도 피하거나 정차를 하지 않은 경우라면 과실비 적용될거고
조심하라했지 2022.02.15 11:35  
내가 중앙선을 넘었어도 교행시 정차를 하면 가피가 바뀌기도함 상대방이 지나갈 공간이 충분한데도 운전미숙으로 중앙선 넘은 내차를 긁고가면 상대방이 잘못한게됨 물론 경찰이나 보험사가 인정해줘야...
조심하라했지 2022.02.15 11:35  
100:0은 나오기 힘들고 야간에 커브길 피치못할사정에 반대편차량이 서행하고 나는 중앙선 넘어서 질주하였으면 몰라도 일반적으로 그냥 가해차량이 되지 100:0은 블박있는 요즘엔 나오기힘듬 7:2:1 가해:불법주차:상대차량 이정도로 나누거나 할듯
yspapayb 2022.02.15 11:35  
꼭 그렇지는 않을것 같네요.. 요즘은 블랙박스가 거의 다 있어서.. 과실 비율을 따질것 같아요..
이래서그렇대요 2022.02.15 11:35  
얼마전 tv에서 그런곳을 이용한 보험사기 내용이 나왔었죠.
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand