그림으로 보는 엔진 오일 간단정리 !!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

그림으로 보는 엔진 오일 간단정리 !!

아득한봄이여 댓글 16 조회 6529 추천 0 비추천 0

가격비교사이트 다나와에서 엔진오일에 대해 정리를 한건데 오일에 대한 이해에 도움이 됩니다.

가성비는 킥스 파오 1이 1등입니다 ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 16
최준성 2022.01.10 13:57  
좋은 정보네요!!
동네바보횽 2022.01.10 13:57  
그랜저 호구 3.3 이 5W20 규격이라
iz2iz 2022.01.10 13:57  
영등포 유진상사 가면 퀄 좋은 합성유 많습니다ㅎㅎ
FRAMER 2022.01.10 13:57  
쉘힐릭스울트라 a3/b4 써보세요.. 강추합니다.
기출문제 2022.01.10 13:57  
킥스파오 정말 유명하죠 ㅎ
고리잉 2022.01.10 13:57  
감사합니다
narcos 2022.01.10 13:57  
잘 모르고 어려울땐 킥스파오 넣으라고 본거 같은데 ㅋㅋ 가성비 갑이라고 쉘 힐릭스 넣었는데 이번엔 킥스로 가봐야겠슴다
튜닝변 2022.01.10 13:57  
고속도로 고속주행 90%...3500cc 육기통 가솔린 오일 7리터안짝 들어가는데 빤쓰는 5w40으로 가면 될라나? ㅋㅋ
향기로남아 2022.01.10 13:57  
저 표대로면 휘발유 기준 킥스PAO1 0W30이 최고이긴 합니다
오프화이트 2022.01.10 13:57  
블루핸즈나 모터스에서 그냥 가는거랑 확실히 차이가 많이 나나요?? 항상 6천키로마다 갈고 있긴한데 일반 정품으로 갈아준다고 하는거랑 얼마나 다른지 궁금하네요.
나정진이야 2022.01.10 13:57  
제가 작년에 킥스파오 5w30으로 갈았었네요
나정진이야 2022.01.10 13:57  
이제 바꿀때 되어가는데 정말 좋은 참고 되었습니다.
whitewind 2022.01.10 13:57  
아.. 지크탑 좋다고 해서 계속 넣었었는데 킥스파오로 바꿔야겠네요
진저엘 2022.01.10 13:57  
전부터 킥스파오가 좋다고 추천도 많이 하던데 이런 이유였군요
숲속친구들 2022.01.10 13:57  
정리 잘 되어 있네요
이래서그렇대요 2022.01.10 13:57  
감사합니다. 좋은 참고가 됐어요
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand