타이어 교체 후 휠얼라인먼트 필요할까요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.58 -0.43 (-0.23%)  
자유게시판

타이어 교체 후 휠얼라인먼트 필요할까요.

마이키2015 댓글 14 조회 1943 추천 0 비추천 0

최저가 타이어 무료장착까지만 받고

얼라인먼트는 일단 비싸서 안했어요.

그리고 이전 타이어 편마모 없었고 3회 정도 중간 중간 얼라인먼트 받으면서 탔었구요.

근데 최근 앞쪽 로워암과 활대링크를 교환했어요. 로워암은 누유, 활대링크는 헐렁임.

그러니까 최근 타이어, 로워암, 활대링크 등 하체 정비를 많이 한거죠.

그래도 얼라인먼트 안받아도 상관 없을까요.

지난번 얼라인먼트 받을때 조절볼트 하나가 헛돈다고 했었는데

그거를 고쳐야 얼라인먼트 될꺼 같은데 비용도 좀 걱정이고

이 게시글에 달린 댓글 총 14
마이키2015 2022.01.01 15:58  
갔다왔습니다.
iz2iz 2022.01.01 15:58  
하체 정비 교환이었다면 얼라이는 필수죠;
고롱께 2022.01.01 15:58  
일단 얼라이가 안 맞는지 달려보세요~ 조금이라도 이상을 느낀다면 바로 해야죠. 얼라이 안 맞으면 편마모 금방입니다. 차 무게를 몇개 바퀴가 모서리로 지탱한다 생각해봐요.
exec 2022.01.01 15:58  
얼라 안 보고 타다가 1년만에 안쪽 편마모로 앞 타이어 2짝 갈아본 경험상 얼라 추천..5만원 아끼다 30만원 나갔음.
까꿍86 2022.01.01 15:58  
운전하는데 이상한거 못느끼고
kasidm 2022.01.01 15:58  
바란스는 알아서해줫을거고 얼라는 보는게좋아요 타야를 오랜만에 한번씩 바꾸니까 로워암 건들면 얼라하라고얘기할텐데 안햇나봐여. 하부건들면 보는게 보통입니다 어차피 님차니
장갑장갑 2022.01.01 15:58  
얼라이는 안봐도 되고 바란스는 봐야죠~
강남구논현동 2022.01.01 15:58  
안해도 상관없어요 한번 운전해보시면 압니다. 정면으로 가는데 휠도 정면인지 확인하시면 됩니다. 그리고나서 문제있으면 하세요
아무말빅잔치 2022.01.01 15:58  
개인적으로는 얼라이는 년 1회정도는 해봤으면 싶은데요.
꽃미남효지니 2022.01.01 15:58  
왜 거사를 다 진행해놓고 마지막 끝내기를 안하시고 물러나셨는지.. 안타까울 따름입니다..
이래서그렇대요 2022.01.01 15:58  
비용 걱정때문에 머뭇거리시지만 할 건 해야되겠죠. 타이어 편마모나 이상 마모 오면 더 손해입니다.
스카야 2022.01.01 15:58  
하체까지 했으면 하는 게 맞겠네요.
오늘의요리 2022.01.01 15:58  
제 개인적인 생각으로는 차량 수리 점검의 마침표는 휠얼라이먼트라고 봅니다.
숲속친구들 2022.01.01 15:58  
하체 많이 수리하신만큼 휠얼라인먼트 봐야하지 않을까요?
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand