형님들~~ 운전매너좀 알려주세용!!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

형님들~~ 운전매너좀 알려주세용!!

해영의봄 댓글 15 조회 1356 추천 0 비추천 0

초심잃지않고 매너있는 운전자가 되고싶습니다!!

아 그런데 그건 절대안합니다 글에서봤는데 

그 직진우회전 차로에서 우회전차량 나가라고 횡단보도 진입해서 우회전가게 해주는 매너는 절대안합니다

그거는 만약에 사고나면 제가 100프로기 때문에 법규를 어기면서 하는 매너는 안합니다 뒤에서 빵빵거려도 무시합니다 

존경하는 티카페 형님들 운전매너팁있을까요?? 

이 게시글에 달린 댓글 총 15
데미갓 2022.01.01 16:00  
매너는 아니지만 야간주행시 가로등 없는 구간에 들어갈때 앞차가 없고 혼자다 이러면 아주 잠깐이라도 좋으니 상향등으로 도로 체크~ 어둑어둑한 곳에서 무단횡단하는 검은 옷 입은 미친인간들이 생각외로 많습니다. 그리고 횡단보도에서 초록불1초남았는데 전력질주하는 미친놈들이 널렸으니 운전하다가 한 50미터앞쯤에서 적색신호에서 초록신호로 바뀌어도 대기중인 차량들이 출발하는걸 보고 속도줄여서 비슷하게 지나가는걸 추천
placto 2022.01.01 16:00  
밤에 남들이 라이트나 미등 키면 본인도 꼭 키세요
111wewewe1 2022.01.01 16:00  
저도 직진우회전 차선에 서있는데, 뒤에서 택시가 비키라고 빵빵 지랄대다가, 내가 가만히 있으니 내차로 오더늬 창문을 두들기더라구여. 내가 창문 내려서 뭐여 씨발 햇더늬. 죄송합니다. 하고 그냥가대..내가 좀 산적처럼 생겻나.
아오아요 2022.01.01 16:00  
마트 같은 대형 주차장에서 입장 시 주차한다는 표시로 비상등 점등이요.
하덴스 2022.01.01 16:00  
사고 안나고 조심히 타는게 최고 ㅋㅋㅋ
calistar 2022.01.01 16:00  
운전에 왕도는 뭐랄까.. 살면서 남에게 손가락질 안당할 정도로?? 비유가 머시기 한데.. 잘난애들이 하지말라고 만든법 준수하며 무사고로 안전운행하는것이 정답인듯합니다. 면허따고 새차뽑고 첨에나 이런거 저런거 따지지.. 한두달 지나면 매너고 나발이고 사고 안나게 잘다니면 그게 땡입니다.
narcos 2022.01.01 16:00  
제발 야간에, 터널에서 라이트 켜시구요~ 수동조작 자신 없으시면 무조건 오토 추천합니다
L7260ep 2022.01.01 16:00  
직진 우회전은 비어있을땐 그냥 들어가지 마세요.. 남들 다 우회전 배려해서 비워두면 꼭 들어와서 먼산 보는척 하는 사람들이 있죠..
여든일곱글자 2022.01.01 16:00  
법대로. 그리고 양보. 도로에서 싸우려 들지 말것. 미친놈은 피하는게 상책. 대신 나중에 스티커 한장 날려 주시면 됨. 흐름 크게 상관 말고 마이웨이 강추. 흐름 따라 가는 것도 본인 능력껏, 무리하면 사고남. 주행차로 추월차로 구분 해 주고 방향지시등 잘 켜고 신호 잘 지키면 사실상 베스트 드라이버, 쎄리고 다니는게 베스트 드라이버가 아님.
강철지그 2022.01.01 16:00  
매너까지는 아니고 야간에 차량 통행 별로 없는 교차로 지나갈때...
컴온머니 2022.01.01 16:00  
위베 박 뭐시기 분의 말과 달리 운전 매너,
농심너굴이 2022.01.01 16:00  
직진우회전 일때는 상황에따라.
진저엘 2022.01.01 16:00  
차선 바꿀때 차가 있던 없던 깜빡이를 켠다.
박수인 2022.01.01 16:00  
운전면허딸때 배운 교본대로만 하면 됨
aeaeyo 2022.01.01 16:00  
타기 전 신발 벗고 타세요.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand