앞유리 이물질 제거 방법 좀 알려주세요요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

앞유리 이물질 제거 방법 좀 알려주세요요

레드2 댓글 15 조회 3578 추천 0 비추천 0

운전 할때 때때로 신경이 쓰여 지우고 싶은데 어떻게 해야 할지를 모르겠네요.

페인트 자국은 아닌것 같은데, 진액 묻은거 같기도 하고 ㅜㅜ....

앞유리 알수 없는게 묻어있는데 유막제거제, 일반 세정제, 클리너, 클레이바, 써 봤는데 지워지질 않네요.

좋은 방법 좀 없을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
니가가라선유도 2022.01.01 16:15  
감자 껍질이 유막제거에 탁월하다네요.....뭔지 몰라서 안보이지만... 속는셈치고 감자반 짤라서 쓱쓱쓱 문대보세요
고사리팍팍무쳐 2022.01.01 16:15  
아직도 이미지 검은색으로...
imppo 2022.01.01 16:15  
사진 안보이는데 송진이면 위에 사용하신 케미컬류로는 안닦일꺼에요. 아세톤쓰세요. 바로 지워집니다. 그리고 유리에 칼대는건 비추합니다,.
고롱께 2022.01.01 16:15  
유리 청소 하는 도구가 있으면 편리합니다.
아무말빅잔치 2022.01.01 16:15  
티까페 회원이라 논하겠는데(광택업소사이트 질문답변의 질문으로 나온걸 제가 먼저 멘트(온수제안-온도제시는 안함)해서 됐다고 글삭제 시킨적 있음) 일단 유막은 산화세륨~ 송진같은 액이 굳은거면 온수(다양한 온도로 시도)! 이도저도 진짜 내가 여기저기 묻고 해도 안되면 그땐 광택집에 가서 돈줘야죠. 생돈주고 하는걸 마냥 나쁘게 볼건 아닙니다.
보아X 2022.01.01 16:15  
비오는 날 10분 정도만 탈 일 생겨도 다 없어질텐데, 차 생긴지 얼마 안됐나보네요. 축하드려요.
미스타치 2022.01.01 16:15  
송진은 페인트 클렌저나 타르제거제 써보세요 웨만한 얼룩은 페클만으로 처리 가능해요
무전여행 2022.01.01 16:15  
사진은 안 보이지만...메니큐어 지우는 걸로 살살 문지르면 되던데..
인정하면편해 2022.01.01 16:15  
절대 칼로 하지 마세요 실기스 엄청 생깁니다...글라코 한개 사서 사용법 보고 그대로 하세요.좋아요.
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:15  
앗참 이미지는 세로 길이가 길고 가로 길이가 짧으면 안나오는듯 하더라구요..
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:15  
산이 많은곳을 주행을 하다보면 벌래들이 날아다니다 유리에 짜부되는 경우가 많은데 이때 단백질 성분 같은게 유리 표면에 안착이 되는데.. 유리세정제 같은거 사용해도 안닦이게 됩니다...
khalla 2022.01.01 16:15  
스크래퍼로 밀면 잘 나갑니다 커터칼 하나면 ㅇㅋ
DDoKi 2022.01.01 16:15  
이미지가 검은색이에요
이히힛삼별 2022.01.01 16:15  
타르제거제나,,,스티커제거제 뿌리면 없어져요...업체가면...연마기 돌린다 뭐한다 지랄하며...몇십만원 받는데..그냥...다이소가서 스티커제거제 뿌리고 닦으세요.
레드2 2022.01.01 16:15  
아 이거 사진이 나오질 않네요 ㅜㅜ
+

새글알림

+2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand