고속도로 밤운전 할때 쌍라이트 ...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

고속도로 밤운전 할때 쌍라이트 ...

케이지지 댓글 27 조회 3718 추천 0 비추천 0

고속도로 밤운전 할때 가로등이 없고 차간 거리가 먼 구간에서는 쌍라이트 켜도 되는거 아닌가요?

방금 서울에서 부산으로 내려왓는데 아니 무슨 가로등 없는 구간이 왜케 많은지... 그냥 라이트로는 도저히 위험해서

못달리겠더라구요. 몇몇 구간에선 쌍라이트키고 달렸는데 이거 괜찮은거죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 27
조심하라했지 2022.01.01 16:15  
켜야죠 안키다 ㅈ되면 키지말라햇던사람들 다찾아내서 욕박아줄겁니까? 남한테 피해안가면 당연히 켜야죠 키라고 만든건데 느린 앞차꺼지라고 상향등 만들어준거 아니란말입니다..ㅠ 고속도로는 거의 대부분 방염망이 있기때문에 맞은편 차량에 피해안가구요 나보다 선행차량이 앞에 있지않은이상 맞은편에 트럭이나 버스가 오는게 아닌이상 가로등이 있어도 키는게 안전합니다
si모 2022.01.01 16:15  
운전 안해보거나 시내운전만 한 경우 헛소리하는데 가로등 없는구간은 상향등 불키고 맞은편에 오면 서행하면서 상향등 내려야합니다.
qdown 2022.01.01 16:15  
요즘차는 오토하이빔 기능이 다 있어서 ㅎㅎ
노구라 2022.01.01 16:15  
전면유리썬팅한거 당장 뜯어내라.
라미라 2022.01.01 16:15  
어제새벽에 정선 다녀왔는데요.
숲속친구들 2022.01.01 16:15  
수도권의 차량통행이 많은 지역 아니면 상향등 필요하죠.
모리사토키키 2022.01.01 16:15  
아주 어두운 외딴길같은곳에서는 키는게 좋지만 반대차선에 차가오면 잠시 껏다가 키셔야합니다.일반 도로에서는 밤에도 킬 이유가 없습니다.
고롱께 2022.01.01 16:15  
상향등 오토는 앞차 후미 붉은 색만 나타나면 알아서 하향으로 조정 됩니다.
일각수 2022.01.01 16:15  
오토.............좋던데..........
브럴만큰 2022.01.01 16:15  
저도 차없을땐 그런 상화에서는 상향등 켭니다. 안그럼 위험해요.. 그러다 전방에 불빛이 보이면 끄고.. 지나가면 다시 켭니다.
탈명도 2022.01.01 16:15  
당연히 키셔도 되죠. 쓰라고 있는 기능인데요. 그리고 요즘 어지간한 차들은 상향등 AUTO 기능 있지 않나요? 반대편에서 차오거나 불빛 보이면 뭐 알아서 다운되니...
이니셜C 2022.01.01 16:15  
원래 켜라고 만든 안전 부품입니다.
PCDOSA 2022.01.01 16:15  
흠...
비타스 2022.01.01 16:15  
안끄면 위험한 상황도 있음 킬땐키고 끌땐끄고
sadepisode 2022.01.01 16:15  
내앞에 차가 없으면 켜야하는 상황 종종있지요
마제발 2022.01.01 16:15  
껐다 켰다 하시면서 운전하시는게 시야확보되서 좋습니다.
이건뭐어휴 2022.01.01 16:15  
차가 없거나 도시 운전만 해본분들이 몇분 보이는군요 ㅎ
줴순 2022.01.01 16:15  
요새 자동차 옵션으로 나오죠
dnanw 2022.01.01 16:15  
독일에서도 가로등이 없을 때, 상대차량이 없을 때, 중앙분리대가 충분히 높을 때(단, 상대차가 보이면 내려야 함) 등등은 하이빔을 켜도 된다고 하네요
마이클스캇 2022.01.01 16:15  
120이상 달리는거 아니면 켜지마요 그 이하속도에서 앞이 잘 안보이면 운전하지말고요
아득한봄이여 2022.01.01 16:15  
고속도로도 그렇고 국도도 그렇고 맞은편에 차가 오거나 앞차와 거리가 아주 가깝거나 한 경우가 아니면
땅나옹 2022.01.01 16:15  
당연히 켜도 되죠
케이지지 2022.01.01 16:15  
음 역시 되는거였군.
인정하면편해 2022.01.01 16:15  
당연하죠 앞차와 거리 마주오는차 신경쓰시면서 껏다 켯다 해주시면 됩니다.
손나은내꺼 2022.01.01 16:15  
밤에 쌍라이트 킬정도로 운전하기 힘들면 대중교통 이용하세요 남에게 피해주지 말구요
화려한오후 2022.01.01 16:15  
요샌 일반도로 겁내 밝은데서도 쌍라이트 키고 달리는 무뇌가 많아서 고속도로 앞에 안보일땐 괜찮습니다. 반대편에 차오거나 앞에 차가 있거나 하면 꺼주는게 매너지요.
뭐랩니까 2022.01.01 16:15  
맞은편 차량 오면 끄고 아니면 키셔도 됩니다.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand