차알못 사회초년생입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

차알못 사회초년생입니다.

하파뮤파푸 댓글 27 조회 5291 추천 0 비추천 0
20대 후반으로 접어드는 남자 사회초년생입니다.

첫차를 구매하고자하는데 예산은 2천초반전도입니다.

티볼리를 구매할까하는데, 친구의 조언을 들어보니 티볼리 브레이크 오일 호스문제가 있어서 위험하다고 하더라고요...

티카페 회원님들 생각은 어떠신기 궁금합니다.

가솔린차량으로 생각중입니다.

전기차는 비싸서 제외하고 있는데 그래도 추천 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 27
불타는소크 2021.12.20 14:32  
suv쪽으로 살거면 스토닉, 니로, 코나 / 준중형차로 갈거면 아반떼,k3,소나타,소울
tender 2021.12.20 14:32  
다른 좋은 의견 많이 있지만
막장채소 2021.12.20 14:32  
아반테나 소나타 사세요 소나타 사시면 애들 생겨도 충분히 다녀요 아반테도 솔직히 충분하구요
행운의만돌 2021.12.20 14:32  
중고아반테타시다가 결혼후에 큰차로 업글하세요
잠이마니왕 2021.12.20 14:32  
중고 아방이
스님패는수녀 2021.12.20 14:32  
아반떼중고 사서 3년에서5년 타다가 새차사세요~
하양읍 2021.12.20 14:32  
아반떼 추천합니다
참치마요링 2021.12.20 14:32  
첫차는 중고를 추천하고 싶은데, 500~700 정도내에서 가솔린 차량 사셔서
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 14:32  
차살떄 자동차 커뮤니티에 조언을 구하면
꼼냥꼼양 2021.12.20 14:32  
니로 깡통~ 어느정도 실내공간 있어서 꾸준히 사용가능합니다
Heterotopia 2021.12.20 14:32  
윗분들 중에서 몇몇분들이 수입차 추천들 많이 하시는데, 수입차도 브랜드마다 유지비용이 다르니까 더 깊이 따져봐야 할 문제 같습니다. 전 지금 외국에 잠시 체류 중인데 여기서는 도요타가 유지비가 제일 싸더라고요. 현기가 도요타보다 부품값이 2-3배 비싸고요. 한국은 어떤지 모르겠네요.
니키짱 2021.12.20 14:32  
쉐보레 중고사세요 엄청싸요
Theweekend 2021.12.20 14:32  
k3 자신있게 추천합니다
피그모 2021.12.20 14:32  
2천만원대에 딱 맞추려면 국산 준중형이죠. 아반떼나 k3
도현엄마 2021.12.20 14:32  
도요타 이번에 친구가 샀는데 하브로 나온거
mjmhmj 2021.12.20 14:32  
suv쪽이라면
3천만원대 수입차 은근 많아요 / 할부로 가르면 2천이나 3천이나 별 차이 없구요..
쥬리크 2021.12.20 14:32  
사회초년생 2천 내외면 답 없어요. 현기입니다.
콩기룸 2021.12.20 14:32  
솔직히 이러나 저러나 현기차가 제일 합리적이긴 합니다
seed147 2021.12.20 14:32  
지금 꼭 사고 싶다면 그 돈으로 솔직히 아반떼 아래로 말곤 살게 없음 할부는 1천정도가 적당하고 그 이상은 비추
칭타오맥쥬 2021.12.20 14:32  
2천 초반이면 이번에 새로 나오는 소나타 할부끼고 가는게 어떠신지..
나이스무비 2021.12.20 14:32  
어떤 자동차든 자기 입맛에 완벽하게 딱 맞는 자동차는 찾기 어렵죠..
아득한봄이여 2021.12.20 14:32  
코나 1표
밸키서스 2021.12.20 14:32  
k3,아반떼,코나,스토닉 중에 알아보셈
kaze9 2021.12.20 14:32  
이번에 새로 나온 코란도 엄청 잘나온거 같던데.. 가을쯤 가솔린 모델 나온다고 하니까 급한거 아니면 한번 기다려보세요.
차쟁이 2021.12.20 14:32  
suv로 꼭 사실게 아니면 아반떼나 소나타급은 어떤가요
할부끼고 수입차 알아 보세요
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand