21살에 차를 사야한다면

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

21살에 차를 사야한다면

춘식이야 댓글 36 조회 5705 추천 0 비추천 0

21살에 차를 사야한다면 차를사야할가요 그냥 안사고 나중에 사는게 좋을가요..

1. 군대 (면제입니다.)

2. 직장 월 최소 200은 벌어요. (할부든뭐든 차량+유지비+보험비 포함 한달에 60만원으로 될가요..)

3. 사는이유는 출퇴근 및 가까운거리 왔다갔다? 멀리갈이유는 딱히없네요.

4. 보험 ( 부모님 명의로 하는 방법?)

지금당장 구입하려는건아닙니다 아직 아는게없어서 최대한 알아보고 결정하고싶네요.

차는 중고차를 첫차로 원합니다. 가격대는 800~1000만원대를 생각중이고요.

만약 이런차를 산다면 어떤차가 좋을지 그리고 바로살게아니라서 어느정도 돈이 모아진상태에서 사는게 좋은지.

이 게시글에 달린 댓글 총 36
최미인수 2021.12.20 14:27  
제 생각엔 신차장기렌트를 하시는게 좋습니다.
Theweekend 2021.12.20 14:27  
중고 경차가 딱인거같습니다
맨슉 2021.12.20 14:27  
20대 초반이시면 차타고 다니고 싶을때네요
마지막토렌트 2021.12.20 14:27  
흐음 집안에 돈 보태주는게 아니라 본인 월급 본인이 쓸 수 있고
춘식이야 2021.12.20 14:27  
차를 알아볼때 키로수는 어느정도가 적당한 키로수인가요..? 제 개인적인 생각은 5만~6만 생각중입니다
선플맨 2021.12.20 14:27  
아는 사람 연봉이 1.5억 넘는데 차 안샀습니다.
매꾸도리 2021.12.20 14:27  
아 반 떼 한물 간 차종 중고 구입 강추 (수건, 정비, 부품비 다 무난...)
라디아람 2021.12.20 14:27  
보험이 좀 비싸요.. 저도 22때 허영심으로 차 있었었는데, 나이 때문에 받아주지도 않고 한 군데 받아줬는데 200이었습니다.
멈멈미 2021.12.20 14:27  
멀리 안가면 경차죠. 모닝도 좋고 스파크도 좋고, 레이도 좋습니다. 맘에 드는걸로 중고 구매하심 됩니다~
리리엘 2021.12.20 14:27  
차가 꼭 필요하시고 출퇴근용 용도로만 사용하실거라면 경차 사세요 세금 보험 도로비 주유비 다 절약됩니다 모닝추천합니다 ,주차도 너무 편해요 초보운전이시면 특히나 경차를 거쳐가세요 ^^
navernaver 2021.12.20 14:27  
열심히 돈 모아서 집사세요. 그리고 차는 늦게사세요
망고2 2021.12.20 14:27  
사도 좋고 안 사도 좋습니다만,
sinisterunit 2021.12.20 14:27  
저는 개인적으로 돈을 좀 더 모으시는걸 추천드립니다
goodnice 2021.12.20 14:27  
사람들이 이상하네 ㅋㅋ
된장공장장 2021.12.20 14:27  
24세이하였나. 그 이하로 회원님 월급 반정도가 보험료로 빠져요...한 백만원 남짓? 그리고 아무리 아껴 타도 차량 기본 유지비하면 월급이랑 차랑 바꾼셈 ㅎ.. 좀 더 기다렸다 사세용
MidKing 2021.12.20 14:27  
아반떼 가성비 최고
3x3eyes 2021.12.20 14:27  
한 3000 모을때까지 암것도 쓰지 말아요 뭐 조또 돈도 얼마 없는거 같은데 뭔 차를사
아도르푸 2021.12.20 14:27  
그 나이에 차살려면 ㅋㅋ제일 중요한게 보험료인데
알리타 2021.12.20 14:27  
여유 되면 차 구매도 괜찬아요.. 전 늦게 30대 구매 했지만. ㅋㅋ
현민파파 2021.12.20 14:27  
제가 만약 21로 돌아간다면..절대 차 안삽니다.. 다니기 불편하면 스쿠터 하나 사서 살살다니고..
호야오하야 2021.12.20 14:27  
차말고 스쿠터나 1인모빌리티 구입하는건 어떨까요 제가 생각하기에 200에 차사는건 신용불량자 되기 딱 좋은 케이스 같네요.
dnddkddndkad 2021.12.20 14:27  
부모님이랑 같이 사는거면 한 번 사볼만 하고 나와서 혼자 사는거면 200에 차끌기 좀 힘들어요.
진도자 2021.12.20 14:27  
꼭 필요하다면 아반떼MD 타다가 나중에 바꾸세요~
kasidm 2021.12.20 14:27  
모닝살라고 물어본건 아니겟고..
아무말빅잔치 2021.12.20 14:27  
할부-유지-보험=월 60 생각중이면 거의 반이상 계획 세운건데 스스로 알아보세요.
킹죠  2021.12.20 14:27  
차라리 돈을 더 모으시고 나중에 사세요
leeryche 2021.12.20 14:27  
장거리 뛸거 아니면 경차 사세요.
오공seal 2021.12.20 14:27  
허영심만 없다면 경차부터 액센트, 프라이드, 아반데, k3, 코나, 티볼리도 괜찮지 않을까요?..중고 가격대는 모르겠지만
I유토피아I 2021.12.20 14:27  
엑센트 디젤이나 올 뉴 프라이드 디젤을 추천합니다.
오공seal 2021.12.20 14:27  
20대 초반에 할부끼고 차 구매하는건 권하지 않네용...운전하고싶으시다면 부모님께 지원을 받으시던지요..
엑센트 디젤을 추천합니다.
저는 자동차계열 근무중인 30대후반 직원인데 제의견을 말씀드리자면
강철지그 2021.12.20 14:27  
3번을 보면 굳이 살 필요있나 싶긴한데
라임오렌지 2021.12.20 14:27  
일단 200을 버는데 거기서 저축이나 생활비등으로 차출하고 남은 가용자금이 어느정도인가 싶은데요.
아득한봄이여 2021.12.20 14:27  
대략 주행거리가 길지 않고 주로 혼자 탄다면 승용 휘발류 모델 준중형 정도에서 소나타까지 가능하겠네요.
완벽한타인 2021.12.20 14:27  
아반떼...
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand