[질문] 일교차가 심한 날 타이어 공기압

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

[질문] 일교차가 심한 날 타이어 공기압

nㅡOOㅡn 댓글 9 조회 3103 추천 0 비추천 0

일교차가 심한 날은 공기압이 아침과 오후에 차이가 날텐데요.

보통 그럴 땐 어느 것을 기준으로 맞춰야 할까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 9
SunnyRains 2022.01.18 14:31  
여름은 36psi, 겨울은 38psi로 맞추고 다니네요.
SunnyRains 2022.01.18 14:31  
여름은 36psi, 겨울은 38psi로 맞추고 다니네요...
으하하하어 2022.01.18 14:31  
요즘 나오는 차들은 공기압 수치가 디스플레이 되지 않나요?
알리타 2022.01.18 14:31  
전 35 .? 동절기 정검 받으로 가니 35 해주시네요..
데미갓 2022.01.18 14:31  
주말에만 차를 써서 일교차가 심한 요즘만 되면 공기압 센서등 떠서 아예 에어펌프를 하나 샀습니다. 직접 공기넣으면 좀 귀찮긴 하지만 경고등 뜰때마다 주변 타이어샵 가는것보다 나아요
나비패밀리 2022.01.18 14:31  
초보운전이신 거 같은데 주차중에 심하게 빠진게
아득한봄이여 2022.01.18 14:31  
그래서 권장 공기압이 현기 승용차 거의 대부분이 33인겁니다.
iz2iz 2022.01.18 14:31  
오히려 차가 달리면서 타이어 온도가 올라갈때 차이가 생깁니다
재갑이 2022.01.18 14:31  
밤새 주차하고 아침에 냉간시 기준이 괜찮지 않을까요?
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand