오늘 주차하다가 문제가 생겼는데요...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

오늘 주차하다가 문제가 생겼는데요...

골든박사 댓글 33 조회 5417 추천 0 비추천 0

출근길에 도서관에 반납할려고 바로 앞에 있는 저 오피스텔 주차장에 잠시 주차할려고 했거든요.

후진해서 아주 천천히 차를 뒤로 모는데 갑자기 밑에서 끼이이익 하고 긁히는 소리가 나는겁니다.

깜짝 놀라서 멈췄다가 앞으로 가니 또 끼이익 소리나고 다시 한번 시도했다가 결국 다른 곳에 정차했는데

이거 대체 주민들은 어떻게 주차를 하는거죠? 그리고 이거 차 밑부분이라 긁힌 부분 확인이 안되는데...

오일 새는건 없는 것 같고 참 오늘 기분 뭐 같았네요... 초보운전자의 비애...

이 게시글에 달린 댓글 총 33
일단받고 2021.12.20 15:44  
아..욕은 못 쓰겠고..
탑건님 2021.12.20 15:44  
ㅋㅋ물론 상황에따라서 급하면 댈수도있지만 당당하게 온라인커뮤니티에 글적는건 관종이거나 내로남불인듯
Theweekend 2021.12.20 15:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부차 주차때문에 열받는 사람 입장에선 그냥 님차 개박살 나서 그냥 차도위에서 안보였으면 좋겠네요
지니분신 2021.12.20 15:44  
진짜.. 이런 개념없는 글을 올리는 사람이 있군요...
용까 2021.12.20 15:44  
이런 글에는 그냥 아무 답변을 안다는것이 좋습니다. 관심병이에요...
용까 2021.12.20 15:44  
X신들이 판을 치는구나...
6월말대개봉 2021.12.20 15:44  
성지순례 왔습니다~
갈비씨 2021.12.20 15:44  
잠깐잠깐 사유지에 주정차도 하고... 살다보면 최대한 남에게 피해 안 주면서 법을 어길 수도 있죠.
니다리 2021.12.20 15:44  
부끄러운 줄 모르는 철면피 사람이로다
갈비왕숯돌이 2021.12.20 15:44  
원래 사람이 타인에게는 야박하고 자신에게는 관대한 법 ㅎㅎ. 뭐 남의 집 대문 막아서 주차하고도 잠깐 담배사러 몇 분 주차한건데 야박하게 왜 그러냐고 소리치는 사람도 봐서 ㅋㅋㅋ. 저는 보통 인근 상가 앞에 세우고 들어가서 잠깐 2~3분만 세워도 되겠냐고 물어보고 그러라고 하면 감사하다고 하고 오는 길에 약국서 박카스 한 박스 사서 드리고 갑니다. 안된다고 하면 알겠다고 하고 다른 곳 찾아보고요. 융통성은 자긴 기준으로 세우는건 아닌 것 같아요. 보편적으로 납득 가능한 기준으로 세워야지요
Jaku3 2021.12.20 15:44  
결론은 양심없이 불법 주차하려다가 된통 당함. 고소~~. 근처 공용 주차장을 가던가 정 안되겠으면 뺑뺑 돌던가 대중교통을 이용하던가 해야지. 캬.... 잠시 하는건 불법 아니고 괜찮다는 헬조선 마인드 진짜......
우유나라 2021.12.20 15:44  
그냥 입장바꿔 생각해 봐요
유주부 2021.12.20 15:44  
아...역시 사람은 여러종이있어...
SP04 2021.12.20 15:44  
집주인도 아닌데 오지랖넓다고 하는건 문제 있는 말이시네요, 다들 남의 집앞에 주차해본적도 있고, 상가에도 주차해본적도 있을겁니다. 하지만 저긴 오피스텔입니다, 오피스텔에서 무단으로 주차하는 경우는 거의 없어요, 있다면 예를 들어 오피스텔 형식으로 되어있는 구조에서 1층에 식당이 있는 경우거나, 카페가 있는경우에만 해당되지, 저렇게 명백하게 집만 있는 구조에 누가 주차합니까.
werz 2021.12.20 15:44  
무단주차하려다가 벌받은거에요~~
헝거데드게임 2021.12.20 15:44  
ㅉㅉ 개념이없는 ㅋ
눈측백 2021.12.20 15:44  
날파리는 1분만 근처에서 윙윙거려도 거슬립니다.
일각수 2021.12.20 15:44  
상식보단..........내 차가 소중하니깐.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
격하게 2021.12.20 15:44  
공영주차장 확충되어야 함..
소라의서 2021.12.20 15:44  
글쓴이 정신상태가 이상한거 같네
hahahahahah1 2021.12.20 15:44  
???? 왜 본인이 무단으로 주차해놓고 한소리하지 ㅋㅋ
이왕 2021.12.20 15:44  
1분이든 1시간이든 집주인에게는 똑같은 내땅에 무단주차일듯
PCDOSA 2021.12.20 15:44  
헐... 끼이익 소리가 제 귀에도 들리는 것 같아요~
아레스나 2021.12.20 15:44  
본인한텐 1분이지만 차보러 나온 집주인은 그런거 모릅니다.. 전에 어떤놈이 앞에다가 차세워서 호출했더니 몇분세웠는데 왜그러냐 왤게 인정이 없냐고 뻔뻔하게 나와서 한대 칠까 했죠.
띠깝 2021.12.20 15:44  
잠깐이면 괜찬겟지하고 남의집 주차장을 쓰신 그순간에도 거주자분들께 피해를 줄수있습니다.
Aznavour 2021.12.20 15:44  
요즘 나오는 차량들이 차고가 낮아서 그렇지 구형 차량들은 멀쩡하게 주차 가능합니다. 어쩔수 없어요.
킁킁zod 2021.12.20 15:44  
...... 아무리 잠깐이고 1분이고 앵간하면 남의 집 주차장 쓰지마세요.. 회사 건물에 편의 시설이 많아서 잠깐 주차한다 1분만 주차한다 하는 분들 엄청 많은데 진짜 스트레스 입니다. 입장 바꿔서 본인 집에 다른 사람들이 잠깐 주차한다고 주차한다고 생각해보세요..
호로호로롱 2021.12.20 15:44  
도서관주차장을쓰셔야죠..;; 1분이고뭐고가 중요한게아닙니다..
인생아템빨 2021.12.20 15:44  
이야 이거 따 카페에 올라가면 욕 많이 드시겠는데요?
uhuh87 2021.12.20 15:44  
언더커버 자꾸 긁히면 하단부 녹 심하게 생기고 그거 관리안하면 돈 개박살 수준으로 납니다.
goodnice 2021.12.20 15:44  
보통은 B필러 아랫부분이 긁히죠
김수한무두루미 2021.12.20 15:44  
헐 남의집에 무단주차???
yamerambo 2021.12.20 15:44  
대각선으로 올라가면 좀 들하긴 합니다.. 보통 SUV 들은 들하긴 해서 특수한 자리같은 경우는 SUV가 쓰고 일반 지역은 승용이 쓰고 이래저래 나름의 암묵적 룰이 있는 지역도 있습니다..
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand