이따위것 붙이고 다니는 se gi들..진짜..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

이따위것 붙이고 다니는 se gi들..진짜..

라임오렌지 댓글 27 조회 6393 추천 0 비추천 0

이따위꺼 뒷창에 붙이고 다니는거 보면 거의 대부분 SUV인데..

운전은 정말 더럽게 하더군요.

들리는 소문에 부산에선 깜빡이는 옵션이다 뭐 이런말도 있는데

저는 수도권살며 제2자유로 와리 가리 하는데.. 진짜 저따위 스티커 붙이고 다니며

깜빡이 키고 매너있게 들어오는 세기들 없고 아주 막무가내 입니다.

틈 조금만 벌어지면 뒤에서부터 치고 들어오는 것들도 많고.. 아오..

성질 드러운 지세기 타고 있으면 나보고 어쩌라구요??

지 세기 지한테나 소중하지 나한테도 소중하진 않죠..

작은 소형세단이라 감히 앵기진 못하지만..

크흑.. 막무가내로 들이대서 우짤수 없이 비켜줬는데 뒤에 저딴 스티커 보여지면

더 분통터집니다 ㅠㅠ

원래는 스티커가 아닌 아이가 탑승했을때만 부착하는 탈착식으로 해야 하는데

우리나라는 그냥 멋내기용으로 붙여놔서 실제 의미도 상실했고

부착위치도 사고시 형체도 없이 깨지고 일그러질 유리가 아니라 차량의 강판에 붙여놔야 그 효과를 볼수가 있겠죠

이런건 이해해요.. 초보에 대한 배려 잘해줍니다..

아이가 타고 있다고요..

이 게시글에 달린 댓글 총 27
성뽀뮈 2021.12.20 14:59  
저런것 붙인놈들이 양반이지요~~~~
보르작 2021.12.20 14:59  
가벼운 마음이겠지만 진짜 가벼워 보임...0
다받아 2021.12.20 14:59  
지애 욕 먹이는짓... ㅡㅡ;
슬림모토 2021.12.20 14:59  
초보땐 빵빵을 들어야 아 내가 잘못하고 있구나 라고 알게 되는거죠 ㅋ 빵빵금지라고 똥을싸도 빵빵거리지 않으면 세상천지 모릅니다~ 세살운전버릇 여든까지 갑니다~
도깨비7 2021.12.20 14:59  
하여간에 패죽여야되는넘들이..
마레비토 2021.12.20 14:59  
동감합니다.
keywest 2021.12.20 14:59  
법규로 각종 차량 스티커 통일했으면 좋겠습니다. 저따위 것에 개성은 오히려 해악입니다.
dudns 2021.12.20 14:59  
저거 붙이는 이유가 사고났을때, 애부터 구해달라고 하는 의미 인데...
sdaadg 2021.12.20 14:59  
저만 그런게 아니였군요.. 아이 있다는건 정말 붙여야 한다고 생각되는데 까질한 아이.... 콱씨.........
훈련병012 2021.12.20 14:59  
기분나빠지네요
더원블랙 2021.12.20 14:59  
배려해달라는 의미로 붙혀야하는데 나 이거 붙혔으니까 니덜이 알아서 피해라 ㅋㅋ 같은 늬앙스가 풍겨져서
쥐라르바르광 2021.12.20 14:59  
애들은 안낳는다는데 도로에 굴러 댕기는 차들 중 절반이 저거 붙이고 있음
cielbleu22 2021.12.20 14:59  
개공감. 저걸 빌미로 버프먹고 운전함. 그걸 애들이보고 또 따라 배우겠지.
BTValkyrie 2021.12.20 14:59  
요즘엔 저런 스티커 말고 자녀의 혈액형과 나이를 써서 붙이더군요. 만약 사고가 나면, 본인의 아이부터 먼저 구해달라고 말이죠 차라리 그게 더 나은것같네요 저렇게 멋으로 붙이고 다니는 사람도 구분할수있공..
BYPHASSE 2021.12.20 14:59  
그냥 초보운전 정도면 좋을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 요즘보면 까칠한데 뭐 어쩌라구요
욘빌라 2021.12.20 14:59  
아이타는 짤 한참 봤네여 ㅋ
불광이 2021.12.20 14:59  
소방관이 저거 있으나 없으나 애 있나없나 보는게 당연한거라고 합니다.
키키키키킹 2021.12.20 14:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eswat 2021.12.20 14:59  
만드는 사람이 문제
잠4 2021.12.20 14:59  
운전할땐 호흡을 천천히...
구피7 2021.12.20 14:59  
생각없는걸 광고하고 다니네요
일각수 2021.12.20 14:59  
저런 스티커는 뭔 생각으로................이해가........
면발 2021.12.20 14:59  
전 저런 스티커 별로..
1lliornaire 2021.12.20 14:59  
운전 10여년 가까이 하면서 뼈저리게 느낀건 택시는 차를 안가지고 있을때나 가지고 있을때나 쓰레기 ㅅㄲ들이고
골룸족 2021.12.20 14:59  
상식적으로 좀 이해가 안가는 몰염치한 것들이라는 생각이 들더라고요.
제육덮밥 2021.12.20 14:59  
수준미달 소비자와 그런 소비자를 대상으로 저 스티커를 만들어 파는 제조자....
아무말빅잔치 2021.12.20 14:59  
그런건 원래는 그런걸 쳐붙인 지가 운전을 더 잘해야 되는데 어찌된게 그런거 붙였으니 양보해라? 지가 뭔 긴급차도 아니고..
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand