1000만원 미만 중고 vs 3000만원 새차 // 초보라면?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 247.91 +1.52 (+0.62%)  
자유게시판

1000만원 미만 중고 vs 3000만원 새차 // 초보라면?

하얀곰 댓글 31 조회 1280 추천 0 비추천 0

일단 현찰 천만원이 있는 상태

초보운전임

첫차 사려고 여기저기 알아보고 여러분들에게도 조언 구하고 해서

경차 재끼고

중형이나 준 중형으로 마음은 정했는데

천만원 미만으로 구입해서 할부를 하지 말고 중고사서 관리 잘 할 것인가?

새것 사서 그냥 사고나든말든 오래 탈 것인가?

마지막 조언 좀 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 31
jinee7 2022.08.18 20:39  
여유있으면 새차요!! 저도 처음 운전할때 중고차랑 고민 많이했어요!
nwo3996 2022.08.18 20:39  
안전옵션 달린 새차
최미인수 2022.08.18 20:39  
신차 1표 / 중고 렌트 1표 (1년~2년 계약) : 중고차 저렴이 사면 차 관리하다가 고생임.
꼼냥꼼양 2022.08.18 20:39  
신차~ 이제 만 3년 지났음~ 문콕 당한거 뺴고는 기스도 전무 함
아렝 2022.08.18 20:39  
작년에 초보운전임에도 k5신형 샀습니다~
티파파 2022.08.18 20:39  
돈이 남아도시는분이 아니면.....
minces 2022.08.18 20:39  
중고요. 차 관리법이나 운용법 그리고 자잘한 사고는 대부분 초반 2년에 일어남
시시비비 2022.08.18 20:39  
당연히 닥.전.
잉얼 2022.08.18 20:39  
초보일때는 중고차로 시작하는게 좋습니다.
大韓國民 2022.08.18 20:39  
중고를 사서 그냥 사고나든말든 오래 타면됨
nnuu88 2022.08.18 20:39  
중고 1~2년 후 새차 1표
hq27 2022.08.18 20:39  
각종 안전옵션 달린 새차요
f1t0 2022.08.18 20:39  
사람들이 첫차는 중고차라고 많이들 하시는데 저는 여유만 있으시면 국산 신차도 절대 나쁘지 않다고 생각합니다
조심하라했지 2022.08.18 20:39  
돈이좀 널럴하고 중고타다가 나중에 새차 사야지 생각하시면 중고차 사는게 100퍼낫구....
wertyu89 2022.08.18 20:39  
초보운전이라면 무조건 중고부터 시작...
오랄b 2022.08.18 20:39  
내 주변에 초보때 중고차로 시작한 사람 단 한명도 없음 신차로 시작했음 누구도 차사고 1년안에 사고 난적없음
dade1 2022.08.18 20:39  
초보시면 중고로 적당히 타다가 운전에 자신감 생기면 새차로 가심이...
바다거북2 2022.08.18 20:39  
일단 무슨차를 타고 싶은지를 정하세요.
켓츠아이 2022.08.18 20:39  
요즘 신형차들 안전운전 기능이 많아요 고장걱정 없는 새차 추천요
어구리아 2022.08.18 20:39  
약3년전 아반떼 새차 삼
kasidm 2022.08.18 20:39  
초보는 새차임다
보아X 2022.08.18 20:39  
상태 괜찮은 중고로 5년 정도 몰아보면 이런저런 내공이 쌓이게 되죠.
라그나랑 2022.08.18 20:39  
중고 1년타고 바꾸세요
푸른구르미 2022.08.18 20:39  
첫차는 중고...
드로잉여행 2022.08.18 20:39  
우선 썡 초보면 중고 깡통 잘 굴러가는 차로 1년~2년 끌어보는 걸 추천드림 그리고 주거 지역에 따라 새차를 생각 해야됨 빌라나 존나 오래된 아파트 주택가 이런곳은
네마리오 2022.08.18 20:39  
생초보면 중고 가는게 좋죠.
버어 2022.08.18 20:39  
저라면 중고차 ..
ssadfsfe 2022.08.18 20:39  
초보면 무조건 중고 새차사서 범퍼 한번 긁어보면 무조건 후회함
오버힛트 2022.08.18 20:39  
운전아직 초보시면 여러모로 중고가 타기편하긴한데
sdfdsf34234 2022.08.18 20:39  
저도 윗분 말 처럼 중고로 몰아보는 게 좋을 듯 여 . 진짜 운전 미치게 잘 하지 않는 이상. 아 이래서 사고나는구나 아 이래서 차 뺄 때 박는구나 이런 거 기본적인 거 느끼는데 중고차로 느끼는 게 돈 아끼는 방향 이더라구요
타짜니 2022.08.18 20:39  
중고로 2년은 타야 편해요
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand