자동차검사 받을 때 준비할게 있나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

자동차검사 받을 때 준비할게 있나요?

오라클OR 댓글 16 조회 1683 추천 0 비추천 0
자동차 검사가 처음인데, 뭘 준비해야되는지 딱히 정보가 없네요

일단 자동차 등록증은 가져갈겁니다.

추가로 차에 있는 짐을 다 내려서 가야 한다거나... 뭐 이런 사전 준비할 것이 있나요?

차는 경차입니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 16
진진돌 2021.12.20 15:36  
튜닝한거 없으면 그냥 가면됩니다.
너랑두리 2021.12.20 15:36  
돈 가져 가야합니다.
바리바뤼 2021.12.20 15:36  
이틀전 검사 받았습니다 인터넷으로 사전예약하고 가시면 등록증도 필요없습니다 차랑 몸만 가시면 됩니다
으쨔이쨔 2021.12.20 15:36  
등록증만 가져가시면되요 ㅋㅋ
클송 2021.12.20 15:36  
만약 디젤차량이면 머프러 소음기에 물 가득 넣고 엑셀 최대로 밟아서 청소하면 매연 문제로 재검은 없을 것입니다.
오라클OR 2021.12.20 15:36  
온라인 등록으로 가까운 지점 예약하니 15800원이고,
격하게 2021.12.20 15:36  
노후 디젤차량 아니면 거의 재검 안떨어지니 그냥 교통안전공단에서 운영하는 검사소 예약하고 등록증들고 가면 됩니다. 시간도 오래 안걸립니다.
elcon 2021.12.20 15:36  
그냥 몸만 가셔도 되는데 ㅎㅎ 돈이랑요
coolpix 2021.12.20 15:36  
등록증도 필요없습니다.
조심하라했지 2021.12.20 15:36  
마음의준비? 노후디젤차량이면 가끔 빠꾸먹는차량도 존재함??
스카야 2021.12.20 15:36  
여태까지 대행 했었는데 이번에는 한번 직접해보려고 합니다. ㅎㅎ
오로지그대만을 2021.12.20 15:36  
차에 불법등화류 손댄거 아니면 공단검사소가 좋습니다.
보아X 2021.12.20 15:36  
내차는 대행 안맞기고 사업소에 직접 갑니다. 검사를 패스하려고 검사받는게 아니니까요.
아득한봄이여 2021.12.20 15:36  
대행이 5천원 정도만 추가 하면 되는거 같던데 자주 가는 카센터가 있으면 대행 하는지 물어보고 된다고 하면 대행하세요.
아무말빅잔치 2021.12.20 15:36  
등록증 차 돈이면 됩니다. 나름대로 보긴 봅니다. 차 검사에 대한 신뢰가 솔직히 낮아서는 나라에서 이딴걸 왜 하냐 식도 꽤 많아요. 그래도 난 평소 알기도 힘든 고압호스 상태불량을 불합격은 아닌 걍 단순안내받아 교체했습니다. 꼭 합-불합이 아니어도 단순안내하는 사항도 있거든요. 물론 그런 단순안내를 설마 불합? 으로 생각하는 사람들도 있고요.
휘루루 2021.12.20 15:36  
등록증이랑 차만가져가면될껍니다.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand