카니발 하이리무진은 안전한 패밀리카로 적합한가

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

카니발 하이리무진은 안전한 패밀리카로 적합한가

아이와차 댓글 10 조회 5494 추천 0 비추천 0

안녕하세요. 어린이 교통 안전과 올바른 카시트 장착에 대해 연구하고 의견을 나누는 아이와차 입니다.

우리나라에서 가장 인기 좋은 패밀리카 중에 카니발이 있습니다.

그 중,

더욱 좋은 공간, 거주성과 고급감 때문에

카니발 하이리무진이 인기가 좋다보니 연예인, 의전용 목적 뿐 아니라,

가정용 데일리 패밀리카로 3대가 함께 타고다니는 경우 또한 엄청 많습니다.

북미 시장 타겟 7인승 MPV 미니밴으로 개발된 카니발의 경우,

전방 충돌에 대한 거주공간 (캐빈 Cabin) 안전 대책은 전방충돌은 엔진룸 하단 구조를 빼면 A필러가 담당합니다.

그러나 측면 충돌은 B필라 및 지붕을 가로로 가로지르는 뼈다귀가

루프라인 사이드에 위치한 뼈다귀를 받치며 버텨주게됩니다.

(혼다 오딧세이)

그럼 이 루프강성과 필러강성을 상하좌우로 버텨주는 뼈다귀가 없는 하이리무진차량들은

이 게시글에 달린 댓글 총 10
모리사토키키 2021.12.20 15:29  
저런 문제가 ㄷㄷㄷ
HND허브 2021.12.20 15:29  
해외에서 잘 팔리지 않는 차량들의 안전도는 형편 없습니다.
슬림모토 2021.12.20 15:29  
음.. 공감되는군요. 안전테스트 자료를 꼭 만들었으면 좋겠네요.. 아.... 이론상 의미가 없는??...
dddddeee 2021.12.20 15:29  
공감하는 내용이네요
격하게 2021.12.20 15:29  
카니발은 승차감이 정말 안습...ㅜ
남자를몰러 2021.12.20 15:29  
그러고 보니 차종은 별개로 두는데 카니발 안정성 검사 결과는 수없이 나오는데 하이리무진은 없네요
심심타 2021.12.20 15:29  
우와 지금 카니발과 펠리세이드 중 고민이었는데...
모리사토키키 2021.12.20 15:29  
생각해보니 그렇기는 하네요..하이 리무진 안정성 테스트는 없는 거군요.
일각수 2021.12.20 15:29  
믿음이 많이 가는......그런 회사까지는 아니니까요...............
미나바라기 2021.12.20 15:29  
정말 고민해볼만한 문제네요.
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand