자동차는 자기 연봉 대비 어느정도 가격에 사는 게 맞을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차는 자기 연봉 대비 어느정도 가격에 사는 게 맞을까요?

asgqgqq 댓글 8 조회 980 추천 0 비추천 0
어디서 듣기로는 60%(?) 정도라고 들었는데 궁금하네요. 

이 게시글에 달린 댓글 총 8
화신 2021.12.17 20:47  
유지비 용도에 따라서 달라지겠지요. 50프로가 가장 적절할듯
김성현 2021.12.17 20:47  
수도권 or 광역권의 역세권에 거주하면 자차가 필요하진 않아요. 출퇴근시간은 지하철이 워낙 빠릅니다. 다만 인간지옥...
부왁부왁1 2021.12.17 20:47  
솔직히 차가 꼭 필요한게 아니라면,, 안사는게 좋습니다.
GoGoHamel 2021.12.17 20:47  
1/4 ~ 1/3 입니다
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:47  
본인 연봉의 80%까지가 일상생활을 해치지 않는 상한선입니다
ferishua 2021.12.17 20:47  
연봉보다는 상황이 중요하지 않을까요?
돌플러스 2021.12.17 20:47  
출퇴근 왕복 20~25키로 중형차 정도면 월 6~70정도 잡아야 한다고 생각합니다.
파리2 2021.12.17 20:47  
차는 남자의 자존심. 따라서 전 최고로 비싼걸 지릅니다.
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand