자동차 공기압이 낮습니다. 느낌표 없애고 왔습니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차 공기압이 낮습니다. 느낌표 없애고 왔습니다.

뜨거운도그 댓글 17 조회 1315 추천 0 비추천 0

시동 걸고 OK 떴는데, 얼마 안지나 주행중에 계기판 아래쪽 주황색 느낌표가 들어오면서

"자동차 공기압이 낮습니다" 떠서 깜놀

바로 놀다가 접고 어제 카센터 다녀왔습니다.

아저씨 왈 다른 데는 이상없는데 추워지면 타이어 공기압이 낮아지고 주행하면 다시 올라간다고 하더군요.

일단 공기 만땅으로 채워주시고 타이어 공기 감지하는 센서도 초기화 주시더라고요.

스타트 버튼 눌러서 체크해보니 앞바퀴는 34 => 42 뒷바퀴는 35 => 43 으로 바뀌었습니다.

겨울대비 배터리부분도 얇은 헝겊으로 덮어놔야 겠어요.

겨울철 자동차 관리 잘 하시길 바라겠습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 17
봐요요 2022.08.18 20:43  
최대 공기압에 80프로정도 넣고 당기는데;; 40이네요^^
청조 2022.08.18 20:43  
전 38
jackpot247 2022.08.18 20:43  
38광땡 이라고 외우면서 38만 넣고 다닙니다 느낌표 나와도 셀프 공기주입기 있는 시청가서 혼자 해결합니다
말타고달려 2022.08.18 20:43  
온도가 6도 떨어질때마다 타이어 압력이 1psi 낮아 진다고 배웠는것 같습니다. 위에 여러분들이 말씀하신것 처럼. 냉간시 33-38 사이를 유지는게 제일 좋은것 같습니다.
켓츠아이 2022.08.18 20:43  
잘하셨네요
이래서그렇대요 2022.08.18 20:43  
36~38이 적정하다고 봅니다. 대형 suv 면 40 이상
할수없지 2022.08.18 20:43  
현대차이시면 42이상이면 센서가 초기화 되는데 초기화만 시키고 만거 같은데요 적정공기압 운전석 문열면 b필러밑에쯤에 적혀있어요 보통 34정도 일건데요
너나디져라 2022.08.18 20:43  
기아차 서비스센터에서 승용차는 38-40 권장이던데
동네바보횽 2022.08.18 20:43  
전 사계절 냉간시 37로 맞춥니다
krrrrrrrrr 2022.08.18 20:43  
저는 그 샤오미로 직접 넣었네요 기온 내려가니까 공기압이 많이 떨어져서 ㅎ
홋냥 2022.08.18 20:43  
저는 타이어 냉간시 여름에 34, 겨울엔 36으로 다녀요.
보아X 2022.08.18 20:43  
차 있으시니 부럽네요
튜닝변 2022.08.18 20:43  
승용차기준
사이카노 2022.08.18 20:43  
42 43은 너무 많이 넣으신듯..
노루궁디 2022.08.18 20:43  
34에서 느낌표가 뜬다구요?
퍼진우동 2022.08.18 20:43  
자동차 적정공기앞이 얼마인가요? 타이어 최대 공기압의 몇% 넣으면 된다는건
muchunby 2022.08.18 20:43  
43psi면 차가 좀 튈텐데요?
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand