1년에 보통 얼마 정도 주행을 하십니까?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

1년에 보통 얼마 정도 주행을 하십니까?

아득한봄이여 댓글 22 조회 2499 추천 0 비추천 0

전 이번에 갱신했는데 4900km를 뛴걸로 나와서 마일리지 5000km 이내 주행으로 16만 정도를 돌려주더군요.

근데 매년 감가상각되는 부분 같은거 따지면 1년에 5천 정도 뛰는 입장에서 차를 살 필요가 있나 싶기도 합니다.

차 값에 보험에 세금에 등등등 

(간단하게 대충 계산해서 차 값 감가 700 + 기름값 150 + 세금 100 + 보험 60 + 기타소모품 20 ... 대충 잡아도 1년에 천이 사라지네요)

이런 모든 유지비 생각하면 약간의 편리함에 비해 돈이 아깝네요 ㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 22
격하게 2021.12.20 15:26  
일평균 90km, 월에 2,000~2,300km, 연평균 25,000~27,000정도 탑니다.
모리사토키키 2021.12.20 15:26  
매년 2년정도 타는거 같아요.
lrsmagna 2021.12.20 15:26  
1년에... 2만 이상정도 타는 것 같습니다....''''
꼬리칸 2021.12.20 15:26  
1년에 11000정도 탔네요....가솔린이요
에카프리 2021.12.20 15:26  
17000 탔네요 딱 1년인데
숲속친구들 2021.12.20 15:26  
1만~1만2천 타는 거 같습니다
l수호천사l 2021.12.20 15:26  
1년에 4~5천이요.. 주말에 가끔씩 드라이브 가기 때문에 돈이 아깝지는 않네요..
NameLess90 2021.12.20 15:26  
1년에 1만 5천 조금 안됩니다
밥보다월계수 2021.12.20 15:26  
1년에 4만...영업직이라...
라크비엘 2021.12.20 15:26  
출퇴근으로 하루에 50정도 타고 주말에 +@
알리타 2021.12.20 15:26  
회사 근처 원룸 이라 많이 잡고 6000쯤타요
wew3 2021.12.20 15:26  
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 3천에서 4천정도 타는데 출퇴근을 강북에서 강남으로하다보니 차로는 엄두조차 못내는ㅠㅠ 보험쪽에서 키로수적게타면 확실히 보험료깍아주기는하더라구요ㅎㅎ
루브르박물관 2021.12.20 15:26  
lf 하브 5월초 71000km 인수해서 현재 82000km 정도네요... 맘이 아픕니다..
소주석잔ㅎ 2021.12.20 15:26  
보통은 출퇴근용으로만 쓰시는분들은 차에 대한 필요성이 없을수 있겠지만 저같이 트럭타고 왔다갔다 하는사람들에게는 어쩔수 없는 선택입니다. 저 같은 경우는 제작년 94000에 가져왔는데 지금은 140000정도 되었네요 평균 1년 2만5천정도 타는거 같아요~
한약팍팍 2021.12.20 15:26  
2만요
자발 2021.12.20 15:26  
일년에 만정도
갈비씨 2021.12.20 15:26  
전 년간 2000~3000km 타고 고급유 넣어서 연간 주유비가 60만원정도 해요.
xpacf 2021.12.20 15:26  
작년 10월부터 오늘까지 1만 5천 정도 뛰었네요.ㅎ
사이카노 2021.12.20 15:26  
카니발 2년전에 사서 지금 48000정도
포콜 2021.12.20 15:26  
일년에 2만에서 2만5천정도 타네요,
퀴담 2021.12.20 15:26  
일년에 만정도 탑니다 ... 많이 안타서 세금생각하면 아깝긴합니다
맑은하늘i 2021.12.20 15:26  
5월11일에 주행거리 90,000KM 중고차 구매했는데 지금 95,000KM 넘어갔습니다.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand