500 짜리 중고 스파크 모닝 어떤가요??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

500 짜리 중고 스파크 모닝 어떤가요??

공백한글숫자 댓글 12 조회 2085 추천 0 비추천 0

이번에 첫 취직한 사회초년생인데요.

월급이 상당히 적어요. 150정도. 정년65세까지 보장되긴 하는데 뭐암튼 중요한건 그게아니고 500짜리 사는 이유가 돈없어서입니다.

출근시간이 새벽6시라서 어쩔수없이 차가 필요한데요. 모아둔돈도 없어서 중고차 500정도 하는거 풀할부 때려야하더라구요.

그래서 엔카가서 검색하니까 스파크 모닝 이런류 나오던데 사도 괜찮을까요? 혹시나 수리비같은게 더 많이나와서 1000짜리 사는것보다 못한 결과가 나올까봐 걱정되네요..

이 게시글에 달린 댓글 총 12
블랙돌이 2021.12.20 15:21  
모닝이 맞다고 보여집니다.. 그런데 주변에 폐차 한다구 그러는 차 있다면 폐차비 주시고 잠깐 타다가 사도 좋죠..
횡천개장수 2021.12.20 15:21  
경차 살꺼면 새차 사요 정신건강에 좋아욧 ^^
Westbear 2021.12.20 15:21  
전에 여친이 초보이고 뭐 경제적이라 모닝 중고 샀었는데 제가 운전하고 다녔어요 경차 뭔가 재밌음 ㅋ 주차비 싸고 톨비도 싸고 기름값고..진짜 경제적인데, 강원도 놀러갔는데 대관령에서 에어컨키고 죽어라 때려밟아도 진짜 안나가긴해요 ㅋ 뭐 그 정도 오르막에 힘겨워하는 차들도 있는데 그런거 감안하면 진짜 최고임. 주차도 엄청 편하고
미나바라기 2021.12.20 15:21  
lpi 차량 추천 드립니다. yf쏘나타 2010년식으로 6.7만 달린거 660만원에 사서 끌고 다니는데 한달 출퇴근하는데 기룸값 5.5만원밖에 안 드네요. 츨퇴근 거리는 왕복 1시간30분정도니 대충 4~50키로정도 되고요. 보험비도 싸서 괜찮습니다.
티카타키 2021.12.20 15:21  
공공기간 무기계약직으로 취업했나보네요. 150이면 버스타야죠, 집에서 차 사주는거 아니면 버스입니다. 아니면 쏘카타세요.
달달달달1 2021.12.20 15:21  
스파크보다는 모닝..
demiz 2021.12.20 15:21  
중고차로는 스파크보단 모닝 사세요.
KIRAD 2021.12.20 15:21  
정해진 예산안에서 여러 매물 알아보시고 옵션보다는 연식과 주행거리 우선으로 구입하시길 권합니다
체이쓰 2021.12.20 15:21  
유료도로 반값 나라가운영하는 주차장 반값이며 주차편하고 좁은길도 잘지나가고 람보는 주차장 바리게이트 밑으로지나가지만 바레게이트옆으로 들어갈수있으며 어차피 속도는 한국이쫍아서 속도내는 한계는 비슷할꺼며 운전하기 편하고 자는 참고로 50주고 마티즈2사서 타고다닙니다 자주고장은 안나지만 고장날때마다 새로삽니다~
사월역 2021.12.20 15:21  
보통 출퇴근 목적으로 중고 경차를 많이 이용하죠 나쁘지 않은 선택입니다
꼬비꼬비 2021.12.20 15:21  
개인적으로 올뉴더모닝 추천드립니다.
바부체리 2021.12.20 15:21  
괜찮아요 경차부터 출발 하시면 좋을껍니다 무리 하실 필요는 없다고 봅
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand