차선 변경할때 ~ 룸밀러만 쳐보지 마세요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

차선 변경할때 ~ 룸밀러만 쳐보지 마세요

게롤드 댓글 7 조회 1284 추천 0 비추천 0
사이더미러 보고 하는게 그래 힘드냐 ??????  바로 옆에 차있는데 차선변경 하는 인간들 대부분이 다 룸밀러만 쳐보고 차선변경함

이 게시글에 달린 댓글 총 7
rnjdrnjd 2021.12.17 20:18  
숄더체크 해야됩니다
두붓집효녀 2021.12.17 20:18  
사이드미러도 안보고 차선변경을 한다니 놀랍네요.
실버서퍼 2021.12.17 20:18  
외국에는 숄더체크라고 고개를 어깨쪽으로 돌려 사각지대를 확인하는 규칙있습니다 습관되면 좋아요 사이드미러+숄더체크 .. 사이드미러만 확인하고 차선변경했다가 비슷한 위치에서 들어오는 차량이 안보일때가 많아서 그럴때 필요해요
삼송엑둥이 2021.12.17 20:18  
안전운전을 위해 필수죠...
changshu 2021.12.17 20:18  
차선.... 백, 룸, 고개
이빨파이터 2021.12.17 20:18  
방어운전도 해야죠...무리하게 끼어들거 같으면 쌍라이트 켜던가 크락숀을 울려서 경고를 미리 해주는게 좋습니다.
야이노마 2021.12.17 20:18  
작년에 법 바껴서
+

새글알림

초보인사
A6504 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand