그냥 얻어타는 자동차의 미친 유지비....

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

그냥 얻어타는 자동차의 미친 유지비....

데미갓 댓글 11 조회 5726 추천 0 비추천 0

유학 간 사촌동생놈이 몰래 중고로 산 아우디 RS5를 맡아서 일주일 한번 정도

굴리고 있습니다. 차는 그냥 이동수단이라는 생각을 드리이빙=즐거움 이라는걸 알게 해 준 모델입니다

무료로 비싼 스포츠카 타는 김에 이것저것 하다보니 유지비가 정말 미쳤더라구요

그리고 이런 차는 연비 따윈 생각하지 말라는게 무슨 말인지 깨달았습니다.

시내주행하면 리터당 심하면 3~4킬로가 나오고 중고라 타이어 트레이드 다 되서

동일한 모델로 타이어교체했는데 피렐리 피제로라는 모델이

1짝당 45만원해서 180만원 나왔습니다

엔진오일은 평소 제차에 국산 브랜드 써서 10만원초반대 나오던게 사촌동생이 

말해준 모듈인가 리퀴몰리인가 브랜드 합성유가 25만원 정도 나왔습니다.

비싼 차는 유지비도 비싸다는 당연한 진리를 통장으로 체험중입니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
ahffkfkll 2022.01.10 13:50  
저도한번 그런경험이라도 해봤으면...
드레스 2022.01.10 13:50  
프리미엄 독일3사 고성능 차 유지비 진짜 엄청 비싸죠.. 4년전에 c63 중고 탔다가 피토하고 국산 넘어왔습니다..아무나 타는 차가 아니였음을 알게되었습니다 쥬륵..
PCDOSA 2022.01.10 13:50  
흠...
히끅히끆 2022.01.10 13:50  
카푸어인지 아닌지 제일 알아 보기 쉬운게 타이어죠. 좋은 수입차에 넥센이나 국산 핫바리 끼고 있으면 100% 카푸어. 무시 안당할라면 좋은거 쓰셔야죠 ㅋㅋ
아득한봄이여 2022.01.10 13:50  
rs5에 굳이 피렐리 피제로 까지 안 가도 됩니다.
고롱께 2022.01.10 13:50  
이태리에선 피렐리가 더 싼데요...우리아라 들여오면 +@가...
켓츠아이 2022.01.10 13:50  
타이어 넘비싸네요
후려차 2022.01.10 13:50  
그냥 설명해주면 되지, 꼭 옥수수치과처럼 비아냥 거리면서 말해주는건 대체 인성 왜 그런겨. 인성 문제 있나.
쥬리크 2022.01.10 13:50  
일반도로 타는데 피제로 필요 없음.
튜닝변 2022.01.10 13:50  
타이어는 피렐리 말고 좀더 저렴한 미쉐린으로...
옥수수치과 2022.01.10 13:50  
RS5가
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand