요즘 이상한 벌금용지 받아본적 없나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

요즘 이상한 벌금용지 받아본적 없나요?

골르모 댓글 22 조회 5753 추천 0 비추천 0

최근 차량벌금용지를 받았는데

용지에 사진을 보니 번호판은 제대로 식별이 안되고

차량종류도 회사도 색상도 나의 차량과 완전 다른데요.

전화해서 나는 그 지역 간적이 없다며 설명을 했더니

누가 신고를 했는데 확인해보고 연락주겠다고 하더군요.

달라도 많이 다른데 어떻게 이런 실수가 가능한건지.

통화 끊을때 하는 말이 그 용지는 버리라는 말까지 친절히 말하더군요.

이상하잖아요. 왜버리라고 하는건지.

그래서 가지고 있어요.

이 게시글에 달린 댓글 총 22
혼자만의세상 2021.12.20 15:24  
예전에 한번 받아본적있는데.
보르작 2021.12.20 15:24  
피싱이...
잠4 2021.12.20 15:24  
가능합니다. 다만 자신의 차량이 아니므로 설명하고 확인하고 벌금을 내지 않으시면 됩니다.
두리둘 2021.12.20 15:24  
뉴스를 뒤져보니 고지서에 사진이 없다고해서 가짜는 아니라네요.
후야다 2021.12.20 15:24  
보통 고지서가 날라오면 눈이 달렸다면 내차인지 알겠구나. 라고 생각이 들정도로 사진이 선명하고 혹시나 내차 아닌데? 를 시전할까봐 번호판 줌컷 따로해서 니차야 를 확인시켜줍니다.
mjmhmj 2021.12.20 15:24  
오호 위택스는 알았으나 이파인은 생각을 못했네요
조심하라했지 2021.12.20 15:24  
고지서 피싱...메모
쪼쪼킹 2021.12.20 15:24  
이런일도 있군요..
유엔피 2021.12.20 15:24  
편하게 돈벌려는 ...아~~~ 슬프다
정글의정글북 2021.12.20 15:24  
무서운 세상이네
일각수 2021.12.20 15:24  
고지서 피싱이라.............있나..........
덜떨어진놈 2021.12.20 15:24  
고지서가 피싱이라..
격하게 2021.12.20 15:24  
정확히 식별되지 않으면 경찰, 지자체 범칙금 발송안합니다. 그냥 훈방(경고?)조치합니다.
천재미친놈 2021.12.20 15:24  
그냥 이파인들어가서 직접확인하네요.
흑백묵 2021.12.20 15:24  
이런것도 피싱을 하는군요.. 조심해야 겠네요
강철지그 2021.12.20 15:24  
벌금 고지는 컴퓨터로 자동으로 발송하는게 아니라 담당자가 일일이 눈으로 보고 확인합니다.
지도무난 2021.12.20 15:24  
벌금고지서? 피싱일수도 있겠군요
야한마왕 2021.12.20 15:24  
보이스 피싱 같은거 아닐까요?
골르모 2021.12.20 15:24  
당한건 아니지만 당할뻔한 경우네요. 와 이거는 정말. 이젠 벌금고지서 날라와도 매번 관련기관에 전화해서 물어봐야하네.
주백금 2021.12.20 15:24  
피싱이 맞을 겁니다. 차량이 정확히 식별되지 않으면 고지서는 발행을 할 수가 없죠.
아득한봄이여 2021.12.20 15:24  
피싱임 ㅋ
황말짱 2021.12.20 15:24  
이파인은 아시나요? 아님... 위택스는... 모르신다면 당할만 합니다.
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand