차 유리에 송진 같은거 어떻게 지우는게 좋을까요???

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

차 유리에 송진 같은거 어떻게 지우는게 좋을까요???

레드2 댓글 11 조회 1587 추천 0 비추천 0

몸이 아파 오랫동안 차를 외부에다 세워 놓았습니다. 한 7개월정도 ㅜㅜ

나무 밑에 둬서 그런지 엄청난 나무 액?? 같은걸로 뒤덮여서 일단 자동세차는 했는데

깨끗해진 줄 알았더니 운전에서 보니 유리에 동글동글하게 작게 묻어 있네요 ㅜㅜ

유막제거제 시도했으나 실패 뭐로 지우는게 좋을까요???

이 게시글에 달린 댓글 총 11
이히힛삼별 2021.12.20 15:24  
스티커제거제 다이소에서 싼거 사서 뿌리고 천우로 쓱쑥 닦고 손세차 한번하세요. 업체가면 최소 30만원이상 달라고 합니다. 기계로 해도 안나가고 기스난다 이런저런 말하면서요.. 스티커 재거제 잴싼거 사수 뿌리면 바로 지워집니다.
슬림모토 2021.12.20 15:24  
타르제거제, 스티커 제거제, 에프킬라 등등.. 윗분말처럼 알콜성분들어간 제품?.. 요즘은 찾아보면 대놓고 송진 제거 된다는 세척제품들 있으니 그런거 사용하시거나 전문 세차업체 맞기시는게 좋을것같네요..
일단받고 2021.12.20 15:24  
-_-; 어 의외로 모르시는분들도 계시네
Proolis 2021.12.20 15:24  
자동체 본체라면 좀 빡시지만
쥬리크 2021.12.20 15:24  
장시간 나무밑에 두셔서 수액으로 뒤덮이고 수액이 굳어버린거라면 일반 오너가 하기엔 무리가 있습니다.
불광이 2021.12.20 15:24  
저도 그거때문에 엄청 스트레스 받았었는데 에라 모르겠다하고 그냥 타고 다녔는데 어느새 지워져 있더라구요..
아무말빅잔치 2021.12.20 15:24  
온수를 사용해보세요. 온도까지 제안할수는 없지만 뜨겁더라도 그걸 종이컵에 담아서는 타월에 적셔서 문대문대해보던가 하면 풀어져서 그게 움직일수 있습니다. 우리가 시계든 어디든 뭐 묻거나 하면 손가락으로 부비부비하고 그다음엔 입김 쏴보잖아요. 그 입김이 스팀이고 고온아닙니까. 잘만하면 될겁니다.
아득한봄이여 2021.12.20 15:24  
송진이 굳은거 같은데 면도칼 같은거를 옆으로 눕혀서 살살 밀면 날아가지 싶네요.
튜닝변 2021.12.20 15:24  
스틸울이라는게 있습니다...철을 머리카락보다 가늘게 뭉쳐서 만든 철수세미?!의 종류인데 크롬휠 분진등을 제거할때 세차 고수들은 이걸 씁니다. 이게 제일 고운거~거친거 4단계가 판매하는데 제일 고운걸로 힘주지말고 여러번 살살 문지르면 없어지긴 할겁니다. 다만 힘 강약에 따라 유리에 기스가 날 수도 있으니 판단은 본인이....ㄷㄷㄷ
몽몽3 2021.12.20 15:24  
식용유나 클렌징크림이요.
스파파파파파 2021.12.20 15:24  
인터넷에서 약품같은거 팔아요 그거사다가 지우시면 되실듯
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand