와이퍼 드드득소리 10초만에 해결하는 방법

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

와이퍼 드드득소리 10초만에 해결하는 방법

갑부된다 댓글 21 조회 5738 추천 0 비추천 0

겨울에 눈이 많이오거나 오고있을때 와이퍼를 작동을 시키면

와이퍼 지지대가 휘어 저런 증상이 일어납니다.

노후화가 되었다면 교환을 하시고 그게 아니라면 이 방법을 사용하시면 되겠습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 21
narcos 2021.12.20 14:52  
유막제거가 일단 선행되어야 하고 그랴도 저러면 교체를...
nciss 2021.12.20 14:52  
사람들이 잘 모르는데 저런 뻘짓보다?
니야까달려라 2021.12.20 14:52  
저렇게 힘으로 꺽으면 힘들어요.
아란 2021.12.20 14:52  
10초만에 해결가능인데 영상이 5분이야 ㅠㅠ
어디가좋을까 2021.12.20 14:52  
보통은 유막 때문이죠.
나드냥 2021.12.20 14:52  
뭐 급한 팁 정도 같네요.. 왠만하면 얼마 안하고.. 파는 곳도 많은데.. 교체를....
마이키2015 2021.12.20 14:52  
10초팁은 10분
MarlboroMan 2021.12.20 14:52  
저걸 꺾는게 아니라 와이퍼 포지션을 재대로 잡아준뒤 사용하면 훨씬 나아요~꺾지말고 고무 방향을 저렇게 눕히게 놔두고 일정시간 지난 후 사용하면 됩니다. 꺾고나서 다시 휘면 다시 꺾고...반복하면 결국 와이퍼 못 남아돌껄요?
진저엘 2021.12.20 14:52  
저도 유막제거쪽이 효과있더군요
Tizi 2021.12.20 14:52  
오...오늘 당장해봐야겠네요.
디파우트 2021.12.20 14:52  
야매방법을 옳은거마냥 올리네요
비룡검 2021.12.20 14:52  
좋은 정보네요. 근데 고치다가 더 망가뜨릴까봐 걱정이네요.
중남깜치 2021.12.20 14:52  
휜거 다시 맞추기가 더 어렵겠네요.
tnbm 2021.12.20 14:52  
저거 말이야 쉽지 잘안잡혀요ㅎㅎㅎ
그림자같은 2021.12.20 14:52  
새로 교체하는게 나을뜻 저렇게 한다한들 얼마못가 또 드드득 거림
didrnsl 2021.12.20 14:52  
그냥 대충봐도 10분이상은 소요되겠네요 ㅋㅋㅋ
사랑과평화 2021.12.20 14:52  
마침 소리가 심한데 한번 해봐야겠네요
골룸족 2021.12.20 14:52  
응급조치로 하거나 그냥 교체하는것이 정신건강에좋죠.
텔미텔미 2021.12.20 14:52  
좋은정보네요
무적오징어 2021.12.20 14:52  
오~그랬군요
까만비니루 2021.12.20 14:52  
좋은정보 감사합니다!
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand