20~30대 신입 직장인 수입차 타도 괜찮을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

20~30대 신입 직장인 수입차 타도 괜찮을까요?

라임오렌지 댓글 13 조회 3069 추천 0 비추천 0

이런 질문 올라오면 요즘엔 각자 능력껏 타는거다..라고 격려해주는 글 많고

그래도 신입이 .. 혹은 나어린 직원이 좋은차 타고 다니는건 좀 그렇지 않느냐 하면

꼰대냐? 라며 오히려 매도당하는 일이 많은데요..

2~30대 신입 직장인이라면 금수저 아닌이상 리스제도를 이용하여

고급 준수한 외제 승용차 타겠죠.

얼마전에 유게에 수입차 뽑아서 여자애 꼬시고 질싸해서 임신시켰는데 뭐..

여자애 아버지가 대단한 사람이라 인생역전했다는 판타지같은 짤이 올라오기도 했는데

현실은 이렇습니다.

차는 능력껏 타는 운송수단이지 자신의 모든걸 걸만큼의 중요한 의미는 아닙니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 13
무한류 2021.12.20 14:52  
차라도 마음껏 타는게 정신건강에 이롭지 않을까요? ㅎ
leeryche 2021.12.20 14:52  
수입차든 국산차든
멀더요원7 2021.12.20 14:52  
말그대로 카푸어...젊을때 결혼전에 타보는것도 나쁘지는않아요...
게미자 2021.12.20 14:52  
능력껏...
shasha샤샤 2021.12.20 14:52  
빚을내서 타든 부모손을 빌려서 타든 남이 평가할수 없죠. 돈이란 가치가 사람마다 다르고 씀씀이도 틀리니까요. 평범한 집에 평범한 직장이라면 초년생에 수입차는 커녕 일반 자차도 사치죠. 가장 낮은 급수라고해도 일년에 들어가는 유지비는 다르니까요.
힝힝이형 2021.12.20 14:52  
일반인이 개인리스를 이용하는건 특별한 몇가지 사항을 제외하고는 무조건 손해입니다
붕가망가 2021.12.20 14:52  
그니까 능력 있으면야 타는건데, 그 능력이 월급>리스비면 ok 가 아니라는 거죠. 월급 200~300 받는 사람이 월 리스비 100~150 정도 괜찮지 않아? 라고 쉽게 생각하고 타다가는 존나 후회하니 잘 생각해라는 내용임.
디초콜릿 2021.12.20 14:52  
능력만 있다면 뭐라할건 아니라고 보는데..
도현엄마 2021.12.20 14:52  
이건 말 그대로 능력되면 타면 되다는 말을 잘 이해 해야합니다
예절과매너 2021.12.20 14:52  
그런걸 일반적인 이야기로 믿으실 지능이면 그냥 월급 전부 다 로또사시는게?
골룸족 2021.12.20 14:52  
폼생 폼사가 길어지면 노후가 비참해지는 것이 진리.
파주사이타마 2021.12.20 14:52  
대기업시면 탈만하지않나요.
각시탈탈 2021.12.20 14:52  
자신의 미래도 예측이 안되기에 남에게 이래라 저래라 조언하기가 그리 간단한 문제는 아니죠.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand