중고차 올 뉴 말리부 17년식 vs 그랜저 HG 16년식 비교좀 부탁드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

중고차 올 뉴 말리부 17년식 vs 그랜저 HG 16년식 비교좀 부탁드립니다.

윤하수하 댓글 9 조회 1365 추천 0 비추천 0

안녕하세요.

이번에 중고차 하나 구매하려고 합니다.

1. 올 뉴 말리부 1.5 터보 LTZ 17년식 3만5천키로 = 1350만원

- 무사고 단순교환 3건(프론트휀더좌,프론트휀더우,리어도어) 

2, 그랜저 HG HG240 모던 16년식 4만4천키로 = 1390만원

- 무사고 단순교환 2건(프론트휀더좌,트렁크리드)

- 렌트이력(1인 장기렌트)

기본적인 편의 옵션은 둘다 똑같다고 보시면됩니다. 

4인가족이 탈 예정이라 사고시 안정성과 음악감상을 주로 해서 주행시 정숙성을 우선으로 보고있구요.

운전스타일은 고속도로에서 과속차량들이 무서워서 1차선 못타고 2차선에서 얌전히 정속운전하는 스타일입니다. (but 무사고 운전경력 18년)

선택장애라 둘중 한가지를 골라야 하는데 계속 고민되네요.

말리부나 그랜저HG 오너분들 계시면 장단점좀 알려주셨으면 감사하겠습니다.

P.S  현재 06년식 로체 오리지널을 몰고있는데 둘중 뭘사도 만족하겠죠? ㅎㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 9
장갑장갑 2022.01.01 16:12  
와 ㅋㅋㅋ IG가 아니라 HG면 폐급입니다 ㅋㅋㅋ 말리부랑 비교도 안되요 차라리 TG가 HG보다 좋음 ㅋㅋHG는 거르세요~
레가론 2022.01.01 16:12  
둘 다 원래 차종은 좋지만 해당 차량들의 교환이력이나 렌트이력때문에 별로네요. 가능한 예산내에서 다른 차량을 알아보시는게 나을것같습니다.
대장장이님 2022.01.01 16:12  
HG 배기가스 유입되는문제랑 오일 먹는 문제 있서여 확인해보시고.. 용도변경은 왠만하면 사지 마셈 나중에 팔때 고생하게됨..말리부는 18년식은 아이신 미션으로 변경되있으니 그걸로 보시면 될거 같아여
윤하수하 2022.01.01 16:12  
모두들 답변 감사합니다. 리어도어 교환은 걸러야 되는군요. ㅎ
Lunard 2022.01.01 16:12  
쉐비 오나입니다만.. 그냥 한급 높은 차량 가시는게 답입니다.
기본만 2022.01.01 16:12  
리어도어를 단순교환 한다...?
demiz 2022.01.01 16:12  
한급 차이 무시못해요. hg 한표.
아득한봄이여 2022.01.01 16:12  
뒷문짝을 단순교환 하는 사람은 없다고 봅니다.
조니타루 2022.01.01 16:12  
고속안정성은 gm이 좋죠 .말리부 유투부에 미션말고는 말리부 고속주행성은 좋다고 칭찬합니다..
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand