외제차 타시는분들

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 253.25 +1.73 (+0.69%)  
자유게시판

외제차 타시는분들

난천재초천재다 댓글 27 조회 3661 추천 0 비추천 0
수리비라던가 유지비 걱정 안되시나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 27
ge999 2021.12.17 20:54  
능력되면 사는것이지요 뭐
asdfqwd 2021.12.17 20:54  
아우디 벤츠는 사설 업체에서도 부르는게 값입니다...
하니이수민 2021.12.17 20:54  
여러 의견을 들어보니깐 사고만 안나면 아무리 오래타도 큰 유지비 차이는 안난다고 합니다.
기리고뤼 2021.12.17 20:54  
저 유지비 커버할 능력이 되니까 타고 다니는거죠. 저럴 능력도 안되는 주제에 차 끌고 다는것들이 카푸어인거고
수채화 2021.12.17 20:54  
저도 5를 6년째 타고 있지만 아직 크게 유지비 든거 없는디요~~무상기간 끝났지만 오일만 갈아주고...오일도 생각보다 안 비쌉니다. 사고나면 뭐 자차 들어가 있으니 해결하고요. 근데 확실히 국산차랑은 비교가 되더라고요.
wjiglwirgj 2021.12.17 20:54  
비쌈
alram2 2021.12.17 20:54  
급에 따라 다르지만 너무 고급형 아니면 큰 차이 없어요 세금이야 배기량 따라가고 보험료야 일년에 한번이고
hion111 2021.12.17 20:54  
아 그리고 보험료 얘기들 많이 하시는데, 생각보다 그리 차이 많이 안나요, 일년에 한번 내는건데요 뭐
hion111 2021.12.17 20:54  
제 경우엔 뭐.. 타고싶어서 타는거죠, 아 타보고싶다 해서 타는거고,
마우스3767 2021.12.17 20:54  
연비 성능 따지면 별반 차이 없어요
치수연관해제 2021.12.17 20:54  
보증 있으면 탈만한데
숏에1번 2021.12.17 20:54  
고민...고민...
호이짝 2021.12.17 20:54  
그다가 국산차보다는 ..문제가 안생기네요...따로 돈들어갈일은 없어요..저는....엔진오일만 갈아주면요....현기차가 어낙...잔고장이 많아서..
청룡7 2021.12.17 20:54  
돈있으면 국산보다 훨 좋은듯
asdf6151 2021.12.17 20:54  
님 질문에 답이 있습니다. 저도 수입차 타지만 그만큼 타고다닐 환경되고 유지비,수리비 걱정안하니 타고 다니는겁니다. 유지비 안되고 이런거 저런거 상황 안되는데 타고 다니면 허세죠.;;
색즉시공 2021.12.17 20:54  
3년 쓰시고 중고로 팔고 다시 사시면 댄다는게 일반적 ...
린보개 2021.12.17 20:54  
보증기간이 크져
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:54  
차는 소모품이고 이동수단이 주목적입니다 내가 한달에 차에 투자 할수 있는돈은 계산하고 구매하시는게 맞습니다 내가 아무리 조심해도 사고나는 요즘 시대에 그냥 1년 보험료 기름값 세금 충당할수 있다고 무리하게 구매하면 낭패봅니다 차를 끌다보면 무조건 예상치 못하게 돈 나갑니다 차종불문하고 구매할때 아 부담된다 싶으면 그 차는 제가 탈 차가 아니라고 생각하심이 좋을뜻 합니다
보람스 2021.12.17 20:54  
보증기간 끝나면 유지비가 ㅎㄷㄷ하죠
해바로기 2021.12.17 20:54  
외제차는 스쳐도... ㄷㄷㄷ
블로씨 2021.12.17 20:54  
외제차 타실라면 첨에는 머 상관없는데 보험료 비싼정도
최고의합방 2021.12.17 20:54  
외제차들 사고 낼테면 내보라는 식으로 마구 들이미는데 피하는게 상책이죠.
hhjw35 2021.12.17 20:54  
사고나면 비싸고 사고 없을 때에는 국산과 비슷하거나 아주 조금 더 비싼정도입니다.
GoGoHamel 2021.12.17 20:54  
수리비 보험
아득한봄이여 2021.12.17 20:54  
처음 새차 사고 몇년간은 가끔 오일 갈아주고 기름만 넣으면 차가 굴러갑니다.
라크라므라킁ㄹ 2021.12.17 20:54  
한달에 고정적으로 통장에 800찍힙니다만, 아우디 a7 타는데 별 부담은 안되네요.
已有別名 2021.12.17 20:54  
자기 수입 내에서 특별히 부담을 느끼지 않으면 되죠
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand