친척이 딜러이신 분들 어떻게 하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

친척이 딜러이신 분들 어떻게 하시나요?

블루이어 댓글 27 조회 2658 추천 0 비추천 0

많은 관심과 댓글 감사합니다.

글은 너무 각색없이 있는 그대로 적었다보니, 걱정이 되서 내립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 27
케포 2021.12.20 15:47  
서로 힘들일 안만드는게..
자네 2021.12.20 15:47  
이상한 분이시네요 ㅋㅋ 차가 한두푼짜리도 아니고 본인취향에 맞게 고르셔서 사시는걸 뭐라고 하신거라면 그분하고는 그냥 거리두시고 지금처럼 지내시는게 좋을거 같습니다. 쉐보레 주변에서 사려는 분 있어도 추천해주시지도 마시구요.
라면에치즈 2021.12.20 15:47  
일단 삼촌분이 좀 속이 좁으시네요. 아무리 서운해도 그럴 것까지야....거참....
werz 2021.12.20 15:47  
사람 수준이 보인다 보여...
쥬리크 2021.12.20 15:47  
나잇값 못하는 양반이네요.
z0z0 2021.12.20 15:47  
안샀다고 저러는건 좀 아닌거 같네요...;;
아득한봄이여 2021.12.20 15:47  
같은 항렬도 아니고 손아래 조카에게 차 살때 자기한테 말 안 했다고 인사도 안 받고
DTPMP 2021.12.20 15:47  
손절하시면됩니다.
l미라쥬l 2021.12.20 15:47  
친척분이다 보니 맘에 걸리는게 사실이죠.
첫번째우유 2021.12.20 15:47  
모른척한지 10년이 넘었으면 끝난겁니다 미련을 버리세요
페린 2021.12.20 15:47  
이건......삼촌분 성격을 보니 언급 안하고 그냥 산게 맞는 일이었네요. 섭섭하실수는 있지만 뭐 그런걸 가지고 인사도 안받아주고;;; 너무한데요. 당시에 와이프 오빠나 사촌이 딜러라 와이프가 그쪽에서 했다...라고 대처했으면 좀 낫지않았을까 싶긴합니다. 어차피 이렇게 된거 그냥 얘기 하지 말고 바꾸세요.
걍영화나봐라 2021.12.20 15:47  
저도 제차살때 알앗는데
복분자쥬스 2021.12.20 15:47  
윗분들은 외삼촌이 이상하다고 하셨지만 전 글쓴님도 좀 잘못하신 것 같아요. 이건 이득 문제를 떠나서 마음 문제인것 같아요. 꼭 쉐보레 안사도 외삼촌한테 언급은 하시는게 예의인것 같아요. 집안 왕래가 잦았다면 더 섭섭 했을수도 있구요. 외삼촌 말구 친구로 생각해보세요.회를 못먹어도 친한 친구가 횟집 개업하면 인사라도 하는게 인지상정이잖아요. 다만 그것은 과거의 일이고 이만큼 상태가 악화되었다면 굳이 외삼촌께 언급하실 건 아니라고 생각해요. 언급하신다 해도 관계가 회복될지는 모르는거구요.
dldnjf 2021.12.20 15:47  
그릇이 그거 밖에 안 되는 분인듯요. 설령 삼촌통해 차 사도 좋은가격에 주실것 같지 않네요.
광광우럭따 2021.12.20 15:47  
저희는 외삼촌이 르노삼성 딜러인데...
곡자다 2021.12.20 15:47  
삼촌분 웃긴사람이네요 자기 회사 차안샀다고 인생 그런식으로 살지마라니 인성참...
무한류 2021.12.20 15:47  
쉐보레 딜러는 다른 회사차 딜러분들 연결도 시켜줍니다. 물론 수수료먹죠. 근데 본인이 쏘렌토 사실려고 전국 어느 대리점가도 수수료 먹습니다. 직원할인되는거 아닌이상에야 외삼촌이 수수료 좀더먹고 사은품 좀 더 챙겨받고 이러는 거겠죠. 안타깝네요. 가족끼리 도와줘도 될텐데...
제미메트 2021.12.20 15:47  
저도 글쓰신분처럼 사촌이 '쉐보레 딜러'여서 지나가다 도움이 되실지는 모르겠으나 댓글 달아봅니다.
주백금 2021.12.20 15:47  
근데 대부분의 딜러들은 자기회사차 아니더라도 다른회사차 소개및 판매 가능합니다.
아리시엘 2021.12.20 15:47  
뭔 개.
goodnice 2021.12.20 15:47  
주변사람한테 물어보면 백이면 백 님네 외삼촌을 욕할거임
성인전용 2021.12.20 15:47  
원래 고가의 물건들은 절대 아는 사람 통해 사는거 아니라고 배웠습니다~
dnfwmA 2021.12.20 15:47  
걍 나이값못하시는겁니다 ; 막말로 보험팔이 폰팔이 차팔이 가족도 팔아먹는다는데 그냥 님도 무시하고 그대로 사시면됩니다
LAMI001 2021.12.20 15:47  
저건 상의하는 순간 그 친척분 통해 차 사야되는 겁니다. 상의드리고 다른 차 샀으면 말 꺼내놓고 왜 다른 차 사냐며 욕 더 먹었을거고요. 친척과의 관계 악화는 안타깝지만 어쩔 수 없는 선택을 하신 것 같네요.
시즈탱구 2021.12.20 15:47  
남의 집 어른한테 심한 말 하고 싶지 않습니다
혀노0 2021.12.20 15:47  
아마도...물어나 보고 상의정도는 할수있지 않았냐...라는 질책정도로 받아들이시면 될듯합니다. 집안내가 어려운게 그런거겠죠...이미 돌아선 마음을 되돌릴수는 없고 삼촌분도 풀고싶은 마음은 없으실지 모르나...그게 대를 이어 계속될꺼라는게 문제겠죠? 글쓰신분 형제가 어찌되는지 모르겠으나 가까운 친척이 딜러라면 구색(?)갖추기용으로 형제들끼리 상의해서 한대정도는 뽑았을것 같네요. 그리고 정식딜러여도 서로 알음알음으로 타사꺼 주고받기도 합니다. 하지만 지금 그카드를 써보기도 너무 늦은듯하고...의논은 해보시지 그러셨어요...ㅜㅜ
넌항상 2021.12.20 15:47  
차 폐차할때까지 후회하실려고요? 살게없는데 어떻게 사나요...저같아도 약간미안한마음이 들더라도 마음에 드는걸로 사겠네요...아내분과 상의해서 저렴한 티볼리라도 사는게 아닌이상 그건 좀 아니라고봅니다.
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand