자동차 언더코팅 해야하나요? 하지 말아야 하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

자동차 언더코팅 해야하나요? 하지 말아야 하나요?

나를위해산다 댓글 17 조회 1448 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 17
격하게 2021.12.20 15:18  
언더코팅~ 안하고 스트레스 받느니 하고 정신승리하세요~
모리사토키키 2021.12.20 15:18  
안해도되요. 무게중심낮추실려고하는거라면 ..ㅋㅋ
일각수 2021.12.20 15:18  
심지어 현기 조차도 할 필요 없다는 분들이 많더군요...........물론, 바닷가나 강원도 같은 지역 특성은 ......
포콜 2021.12.20 15:18  
바닷가 근처는 하시는게 좋고
바람돌이21 2021.12.20 15:18  
안해도됨 요즘차는
tkfkdcka114 2021.12.20 15:18  
진짜 오래 타실것 아니라면 추천하지 않습니다.
지니어쓰 2021.12.20 15:18  
저도 안하는거에 한표~~ 저도 신차 두번 갈아탈때 안하고 탔습니다 ㅋㅋ 문제 없었음요
송가인 2021.12.20 15:18  
저도 새차뽑고 고민하다가 안했는데 지금 8년째 아무 이상없이 타고 있습니다 ㅋㅋ
그럴라믄 2021.12.20 15:18  
요즘 나오는 차들 부식 안되서 할필요없음 --;
Retriever 2021.12.20 15:18  
절대 하지 마세요...처음 새차사면 평생탈거처럼 별지랄을 다하는데..그러다 몇년타다 또 바꾸게 되어 있습니다
soil30 2021.12.20 15:18  
10년전 차 살때 이 고민 많이 했었는데 ㅋㅋㅋ
무한류 2021.12.20 15:18  
그렇게 좋은거면은 모든차들이 의무적으로 했었겠죠. 언더코팅 안해도 잘타왔고요... 눈오고 난 이후에 하부세차 한번씩 하는게 도움은 되겠죠.
sfaqsz 2021.12.20 15:18  
발암물질 있어서 안했습니다.
튜닝변 2021.12.20 15:18  
언더코팅은 차 첨 뽑아서 아끼는...또는 폐차할때까지 탈 생각인 사람들이나 하면 모를까 대부분 안하죠..ㅋㅋ
올수박 2021.12.20 15:18  
바닷가 거주지역아니시면 하지마세요. 좋은사림들이랑 소고기 사드세요. 진짭니다~~
시소부 2021.12.20 15:18  
안해도됨 요세차에 누가하냐 유리막이랑 언더코팅이 젤 쓸데없는 돈 ㅈㄹ
보아X 2021.12.20 15:18  
당연히 해야죠. 새차일때만.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand