셀프 정비 가능한 요소가 어디까지일까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 253.25 +1.73 (+0.69%)  
자유게시판

셀프 정비 가능한 요소가 어디까지일까요?

시시비비 댓글 6 조회 641 추천 0 비추천 0

엔진오일도 마음만 먹으면 할 수 있다곤 하지만... 그정도 까진 바라진 않구요.

당장 생각나는건 워셔액, 에어컨필터 정도뿐인데...

다른것도 셀프 정비 가능한게 있을까요?

자동차는 참 소비 품목이 많아서 신경 쓸게 많은것 같습니다...

자주하는건 엔진오일, 에어컨필터, 워셔액... 정도인가요?

좀 장기적인건 타이어, 부동액, 미션오일, 엔진타이밍벨트, 에어컨 자체 청소, 엔진청소 등등 일려나요...

아따 많네 ㅋㅋㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 6
Erza 2022.02.07 11:37  
개인적으로 아무장비도없이 한다면
RedBeer 2022.02.07 11:37  
브레이크 패드요.. 스패너 하나로 교체했심다. 그리고 엔진타이밍벨트요? 그건 엔진커버 다 풀어야 보일텐데요. 그리고 요즘은 체인이라 반영구적 사용 입니다만.. 아마도 뚜껑열면 바로 보이는 외부벨트 말씀하시는거 같네요 ㅎㅎ
후이으시 2022.02.07 11:37  
워셔액 와이퍼 , 공구좀 다룰줄 아신다면 배터리정도...
일베충은참수해 2022.02.07 11:37  
제가 할수 있는건 워셔액하고 와이퍼 교체 끝
koreansngel9 2022.02.07 11:37  
저 미국 사는데.... 제 친구중에 엔진 해체/조립이랑 터보 다는거까지 집에서 셀프로 한 친구 있음요 ㅋㅋ 정비소에서 일하는 얘도 아님 ㅋㅋ
아득한봄이여 2022.02.07 11:37  
엔진오일 미션 오일 같은 오일종류나 부동액 같은 케미컬류는 버릴곳이 없으면 자가정비는 좀 곤란하죠.
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand