현기차 vs 수입차 돈이 많으면 뭘 고를거냐고요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 211.35 +13.47 (+6.81%)  
자유게시판

현기차 vs 수입차 돈이 많으면 뭘 고를거냐고요?

비타스 댓글 10 조회 2511 추천 0 비추천 0

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=109043&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=tearforfears 

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=111500

현대차 결함 이슈가 터지던 날부터 지켜보았는데요

어떤 분이 글을 계속 올리시고 계시던데 참 궁금합니다

돈이 많은데 국산차 고를거냐 외제차 고를거냐 라고 물은뒤 돈이 무한대가아니니 선택권이 현대차 밖에 없지 않느냐 라던지 국산차는 as 해준다는등 무슨 말도 안되는 소리를 자꾸 반복적으로 글 올리시는 답정너 같은 저런분은 정체가 뭔지

정작 본인은 쉐보레 타고다닌다고 하는데요.

남들한텐 현기차 타라하고 아이러니하네요

현까 현빠끼리 분쟁조장하고 싸우는걸 보면서 그걸 즐기는건지

차고르는건 개인 취향인데 다른사람들한테도 결함이 있어도 우리나라 국산차는 as가 좋으니 그냥 타라 라는 이상한 마인드를 차 실제로 구매하시고 피해본 당사자 분들에게 강요하지마시고요 제발좀

현대차결함 이슈로 한참 사람들이 싸우던중 msn 메인에 결함에 따른 생산중단 기사가 뜬이후 깨갱거리며 분이 안풀리는지

이렇게라도 합리화 시키고 싶으세요?

이번엔 돈이 많은데 돈이 무한대가 아니다 라는 이상한 소리에 댓글 달았더니 차단 박으셨던데 

그새 또 게시물을 같은 내용으로 올리셨네요

실제로 도움되는 글좀 써주시지 않겠어요?

왜 똑같은 내용의 글을 노출시켜서 어그로를 끄십니까

이 게시글에 달린 댓글 총 10
으하하하어 2022.01.01 16:16  
ㅋㅋㅋㅋ누군지 알것 같네요
熊膽 2022.01.01 16:16  
누군지 잘알겠고 여기서 세컨계정도 찾으셨으니ㅎㅎㅎ 저도 현기차탑니다. 그리고 친한 친구가 아반떼몰다가 택시기사 각종 5시리즈, e클레스들에게 약간 무시당해 bmw gt 중고를 괜찮게 사서 잘 타고 다닙니다. 처음 보험비가 조금 비싼거 말곤 유지비가 그렇게 많이 나오는지 모르겠네요. 뭐 누구든지, 돈을 줄게 아니면 강요는 말도 안되죠.
고사리팍팍무쳐 2022.01.01 16:16  
현기 조금 지나서요.
KingPin 2022.01.01 16:16  
현기차 신형 제외요~
narcos 2022.01.01 16:16  
예전만해도 수입차하면 사고나면 난리난다 미션 먹으면 큰일난다 등등 말이 많은데 이건 국산차도 똑같이 해당되는 부분이라 봅니다. 수리비도 보증 이후에 정식센터가면 공임비 등 많이 나오는건 사실인데 엔진이나 주요부품 날라가면 돈 천깨지는건 국산이나 수입이나 매한가지 아닐까합니다. 세금이야 배기량 기준이니 논외로 치고 보험료도 사실상 국산차보다 크게 차이나진 않습니다 이게 감가가 커서 그런가 차량가액 기준이 1년단위로 뚝뚝 떨어지는데 소위 롤스로이스 페라리 등 억대 넘어가는 차들은 보험료가 무지막지 하겠지만 비엠 5시리즈나 벤츠 이클 아우디 a6정도만해도 보험료는 크게 걱정할 수준은 아닌거 같습니다.
진저엘 2022.01.01 16:16  
난 현기차는 안전 때문에 구입은 생각도 안해봤고
우기유니주니 2022.01.01 16:16  
개인의 선택적인 문제이지 강요할 필요가 없는 부분임..
동부간선도로 2022.01.01 16:16  
현대,기아를 선택할수밖에 없는 서민들의 현실을 좀 알아봐주세요
동부간선도로 2022.01.01 16:16  
근데 수입차 수리비도 비싸고 공급도 느려서 몇달 기다리기도 하고 보증기간내에는 모르겠지만 보증기간 끝나면 한번 사고나면 수리비 감당이 안될정도로 비싼건 사실이니 너무 열내지 마세요 결국 사람들이 보는 시선은 내 수준입니다. 그안에서 감당해야할 차를 고르는거죠뭐 수입차는 뽀다구 날지 몰라도 내가 감당이 안될거에요 월급 얼마나 받는지 모르겠지만 다들
이빨아방이 2022.01.01 16:16  
이 글도....뭔가 어그로삘이 나는데요 ^^;
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand