중고차 구입 후...120만원 더 들었네요...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

중고차 구입 후...120만원 더 들었네요...

야생적응기 댓글 15 조회 5487 추천 0 비추천 0

이번에 이직을하게 되어서 큰맘먹고 출퇴근용 중고차 구입했습니다...

처음 본넷 열어보고 차 이것저것 만졌을때는 진짜 괜찮타 싶었었는데...

구입후...도로 달리는데 연비가 너무 안나오더군요...

그래서 정비소 가서 점검 받았는데...

소모품들...오일류, 라이너, 패드, 흡기크리닝...

이렇게 해서 100만원 나왔습니다...ㅎㅎ 

안전하게 타려면 어쩔 수 없죠...

전에 타던분이 진짜 점검 안 받고 막 탄거 같네요..

참고로 제가 가져왔을때 66,000km 정도에 가져왔습니다..

그리고 블랙박스 너무 옛날꺼라 설치까지 해서 22만원 짜리 2ch 구입하고..

네비게이션도 하단 매립이라..연식이 되었어도 쓸만하다 싶어서 쓰려는데...

내부 스피커 망가져서...차에 블루투스 연결하면 네비 소리가 안납니다~^^:;;;

이건 자가 수리하려고 부품 주문하고 대기중 입니다...

AS를 처음에 받으려 했는데..본사는 12만원, 사설에는 8~9만원이여서...

인터넷에 네비 부품비가 택배비 포함 1만원 인데..사람들 공임비가 비싸네요...;;;;;

지금 차가...다른 동급보다 100정도 싼거 같아서 업어 왔는데...

수리하고 뭐 설치하느라 100만이 깨지네요 ㅎㅎㅎ

그냥 푸념글 한번 적어봤습니다~

읽어주신 모든분들 안전운전 하시고

좋은 하루 되세요~!!

이 게시글에 달린 댓글 총 15
배영주니 2022.01.10 13:53  
고생하셨습니다
드로이여행 2022.01.10 13:53  
중고차 딜러들이야 특별한 문제 없으면 외관만 수리하고 판매하죠 내비는 조금 아쉽네요 확인했으면 수리 해달라고 해도 돘는데...안전운전하세요
스파파파파파 2022.01.10 13:53  
원래 중고차 가져오면 캐미컬류 갈아주는게 좋아요
기출문제 2022.01.10 13:53  
그래도 신차 보다는 싸다라는 생각으로 ㅎㅎ;;
복오 2022.01.10 13:53  
차종과 연식이 어찌된줄은 모르나 새차를 사도 어차피 들어갈 돈들이었기에 예방정비라고 생각하시면 될듯합니다. 위에분들 말씀대로 새차를 사도 비닐 뜯자마자 날아가는 금액이라...ㅠㅠㅠ
라르비엘 2022.01.10 13:53  
저도 중고차 처음에는 괜찮았는데 막상 굴려보니 모르는 문제가 1-2개 씩 슬슬 나오더라구요.
열혈수야 2022.01.10 13:53  
저도 첫차부터 현재 끌고 있는 것 까지 새차로만 타고 있습니다. 하지만 중고차 1~2백 가량 추가 비용 생기는 것 생각하더라도 새차 사자마자 1~2년 감가 떨어지는 것 감안하면 싸게 먹힌다고 생각하면 덜 씁씁할 것 같아요..
뿌록지 2022.01.10 13:53  
얼마짜리 차를 사셨는지 모르겠지만 그정도는 예방정비 겸 했다 생각하시면 5만키로 넘게 손봐줄일 없을것같네요. 좋게생각하세요. 신차사면 사자마자 번호판달고 1초만에 까이는 돈입니다.
kasidm 2022.01.10 13:53  
좋게생각하세요 새차사도 일년감가가로 날아가는돈이니까..
불립문자 2022.01.10 13:53  
운전연습 시키려고 차보다가...150, 100중에 100짜리 샀는데....수리비 150 나왔다는....합 250. ㅋㅋㅋ 전 주인에게 전화해서 뭐라했더니..."그냥 나쁜 놈 만났다고 생각하세요" 수원 삼성 "직장" 직급이던 그 친구는 잘 사는지....ㅋㅋㅋ
KingPin 2022.01.10 13:53  
그래서 제가 새차만 고집합니다!
영화광땡 2022.01.10 13:53  
내용상 딜러한테 구매하신거같은데..
이래서그렇대요 2022.01.10 13:53  
중고차가 보통 그렇죠. 저 아는 지인분도 중고차 사서 고쳐쓰다 기변병 도져서 팔고 다시 사서 고치고 그러기를 몇차례나 하는데, 고칠 때 최소 100만원 이상은 들어가더군요.
지중전선로 2022.01.10 13:53  
중고차는 다 그런거같습니다 오일, 소모품류는 사자마자 확인하고 교체해주면 좋죠 ㅎㅎ
숲속친구들 2022.01.10 13:53  
다른 차들도 오일류를 포함한 소모품비는 어쨌든 들어갔을거에요.
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand