정차후 출발시 브레이크에서 발때면 차가 울컥거리네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

정차후 출발시 브레이크에서 발때면 차가 울컥거리네요

스테이크킬러 댓글 11 조회 1338 추천 0 비추천 0

2017년식 디젤 투싼입니다. 2만에서 3만키로 사이 되는거같네요.

시동도 잘걸리고 P에 있던 기어를

D단으로 옮기고 브레이크에서 발을때면(가속페달밟지않아도) 차가 앞으로 "서행"을 하지 않습니까??

근데 이때,,, 덜덜거림이 매우 심합니다. 약간 울컥울컥울컥거리면서 간다고 해야되나;;;

힘이 엄청 딸려서 겨우 앞으로 가는듯 덜덜거리면서 서행이 되더라구요....

하지만, 악셀링을 하면 또 증상은 사라지고,

"정차후 브레이크에서 발을 땟을때만" 저러네요...

이유가 뭘까요?? ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 11
여리벼리 2022.11.10 12:25  
냉간 시 기본 알피엠이 너무 낮은 것 같은...
영금 2022.11.10 12:25  
고수분이 해결해주셨군요... 크
네마리오 2022.11.10 12:25  
어..내 차도 아침 시동켜고 갈라하면 덜덜 거리던데.. 이제 1만 키로 탔는데 ㅠㅠ
켓츠아이 2022.11.10 12:25  
에구
볼매남 2022.11.10 12:25  
변속기 dct 7단 문제일듯
kasidm 2022.11.10 12:25  
저속일때 덜덜거림이니까 흡기쪽 청소생각합니다..그렇게알고 정비소방문
보아X 2022.11.10 12:25  
기름 이상한거나 첨가제 이상한거 써서 흡입쪽에 떡져서 부조화 있으면 좀 다른 양상인데
이런화늬 2022.11.10 12:25  
7단미션인가요?? 1.7??
마스터류 2022.11.10 12:25  
정차시 떨림이 심한가요?
wiiiin 2022.11.10 12:25  
엔진 부조화같은데요... 공업사 가셔서 스캐너찍어보세요..
dfgtrf 2022.11.10 12:25  
주차 하실 때 바로 파킹 으로 하면 출발 할때 울컥 거립니다 . 먼저 사이드 브레이크 채우고 다음에 N단 넣고 브레이크에서 발 떼고 다시 브레이크 밣고 p 넣으시면 됩니다
+

새글알림

+4 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19
안녕하세요
초보테슬 05.29 13:59
어서오세요 반갑습니다.
서울모델3 05.29 13:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand