자동차 배터리 관련, 자가정비 중고수분들한테 질문드림

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

자동차 배터리 관련, 자가정비 중고수분들한테 질문드림

QoOoiq0o 댓글 9 조회 673 추천 0 비추천 0

한달 운행 한두번 할까 말까 하고, 블박 주차상시녹화도 꺼놓은 상태의 소형차 기준으로 

배터리 방전방지겸, 몇일에 한번, 몇분씩 시동걸어주는게 적당할까요?

1. 3~4일에 한번씩 가서 20분씩 시동거는게 괜찮을까요?

(말하는 분들마다 일주에 한번 해도 괜찮다, 10분씩만 해도 괜찮다 등 말이 다 달라서 여쭤봅니다.

지금까지는 3~4일에 한번씩 20분씩 했는데, 항상 갈떄마다 배터리전압 풀이어서 너무 과한것 같기도 해서요)

2. 차 운행 거의 없이, 제자리에서만 시동걸면 나중에 엔진힘도 많이 죽고, 자동차 타이어에 변형이 올수도 있다는게 정말인가요?

3. 오늘 차 시동걸어주러 나가서 15분쯤 지났을때 처음으로 시동이 꺼져서 카센터 전화해서 물어봤는데 

괜찮다고 하더라고요 ㅋㅋ 이런일이 종종 발생할 수 있는 자연스러운 일인지 여쭤봅니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:06  
시동이 꺼지는건 이상 한데요
오카모토 2021.12.31 20:06  
오래된 차면 누전테스트에서 안나와도 3일이면 죽기도 합니다. 냅둬서 얼마나 가는지에 따라 기간이 달라진다고 보시면 돼요 30일까지 버틸 수 있다면 15일마다, 20일까지 버틸 수 있다면 10일마다 하면 됩니다. 충전은 시동걸고 공회전 기준 20분에 보통 완충이 되는데 주행을 해도 15분은 해야되고요.
sadfaerrr 2021.12.31 20:06  
제자리에서 공회전 해봐야 별 도움이 안됩니다 그시간에 그냥 주변 한바퀴 휭 돌고오는게 더 나아요
kasidm 2021.12.31 20:06  
블박을빼던지, 배터리를 빼놓던지 하시고요
muchunby 2021.12.31 20:06  
운행이 적으시면 배터리 ㅡ극 소거해놓으세요! 타실때만 연결하시면 됩니다
honeylemon 2021.12.31 20:06  
소형차나 중형차냐 이게 제일 중요합니다.
아득한봄이여 2021.12.31 20:06  
1주일 넘겼다가 방전 됐습니다.
하나만패 2021.12.31 20:06  
1.지하주차장에 하시면 일주일에 한번정도만 20분 정도 해주시면 될꺼 같습니다. 겨울에만요.
19450806 2021.12.31 20:06  
겨울에만 그렇게 하시면 될듯해요.. 여름에는 한달에 한 두번 타시는 걸로도 될듯합니다. 그러나 최소 20분은 타셔야 완충 가까이 된다고 하네요.
+

새글알림

+3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
 +4 가입인사.
앙드레 07.17 12:50
 +3 가입인사 드립니다.
걸음마떄기 07.15 15:57
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand