아반떼에서 다음차에 대한 고민입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 181.57 -3.29 (-1.78%)  
자유게시판

아반떼에서 다음차에 대한 고민입니다.

qmmp 댓글 13 조회 960 추천 0 비추천 0

사회초년생이라서 아반떼를 구매했습니다.

5년 동안은 엔진과 미션이 무상보증이니 5년은 타다가 5년이 지나면 팔 생각입니다.

다음차를 소나타와 그랜저 중에 고민중인데

현대자동차 소나타 풀옵션에 몇백만원만 더 주면 그랜저로 갈 수 있더군요.

현대자동차 옵션질 하다보면 그냥 윗급으로 넘어가게 되어있더군요.

판매량을 보니 그랜저가 소나타보다 많이 팔리더군요.

저만 이런 생각을 하는게 아닌 것 같습니다.

문제는 제가 차를 많이 타지 않는데 구지 그랜저까지 가야되는지 고민이긴 합니다.

소나타와 그랜저 둘 다 타보신분들 두 차량 차이가 많이 나는지 궁금합니다. 

이 게시글에 달린 댓글 총 13
15렙되면닉변 2023.03.02 06:00  
연봉, 출퇴근 거리, 주거의 종류 적어놔야지 사람들도 판단할듯?
스와이드 2023.03.02 06:00  
5년 후에 고민하세요
안군이군 2023.03.02 06:00  
너무 이른 고민이네요 ㅋㅋ 금액은 크게 문제가 안돼시는거 같은데 5년후에 맘에 드는 차량을 구매하십셔~
거북이네 2023.03.02 06:00  
차야 타다가 괜찮은게 나오면 바꾸면 되쥬. 경차건 제네시스건 풀옵션이 낫습니다. 차 오래 타시고 부동산,주식에 깔아놓으면 차값이상 나올겁니다.
반박시님이맞음 2023.03.02 06:00  
캬 전 아반테 10년 몰았더니 요즘은 레이나 캐스퍼가 땡기더군요
수시로 2023.03.02 06:00  
아반떼 구매하신지 얼마 안되는거 같은데, 5년 후에...빨라도 4년 후에 고민하셔도 되겠네요.
RoseQuartz 2023.03.02 06:00  
그랜저 부담이시라면 ct4도 괜찮아여
동네바보횽 2023.03.02 06:00  
님 글에서 얻을수 있는 특징은
시크릿하우스 2023.03.02 06:00  
모델 바뀔때 그랜저 하브 풀옵가시는거는 어떨지..
머니플로 2023.03.02 06:00  
보태보태병걸리면 일단 g90까지감
이태원밤부르스 2023.03.02 06:00  
저도 윗분처럼 바꿀 시기에 고민하시는게 좋을것 같습니다
leeryche 2023.03.02 06:00  
차는 바꿀 타이밍에 고민하셔야 합니다
아득한봄이여 2023.03.02 06:00  
소나타 그랜져 둘 다 모델 변경 이야기가 있던데
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
 +6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand