차고지증명제 시작해야합니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.10 +0.58 (+0.23%)  
자유게시판

차고지증명제 시작해야합니다

tearfor 댓글 33 조회 3522 추천 0 비추천 0

주차장 없어서 불법주차하는

분들 전부 차 못사게하거나 처분하게

해야함  돈내기도 싫어서 근처 공영주차장도

안쓰니 ㄷㄷ

불만있음 개인주차장  있는집 사면 끝

이 게시글에 달린 댓글 총 33
dominickim 2022.01.01 15:15  
저는 찬성. 차 세울 집 먼저 사고 차 샀습니다.
불로장사 2022.01.01 15:15  
지금 길거리 나가서 연식 된 주공아파트나 빌라들만 봐도 세대당 주차대수가 0.5~0.8대 수준이 수두룩빽빽한데 정부에서 차차 공영주차장이든 주차타워든 만들고 법으로 강제해서 인프라 구축이 어느정도 된 시점에 차고지 증명제를 실시해야지 뭔 다짜고짜 하라 그러면 그 역풍은 누가 받으라고?
티cafe11 2022.01.01 15:15  
차고지증명제하면 자동차 판매량이 줄어들텐데요.. 과연...
dlvprxm 2022.01.01 15:15  
일본에서 살아보셧나요? 정말 끔찍합니다 차고지증명제...
난처하네 2022.01.01 15:15  
길게 보면 무조건 시행하긴 해야됨. 제주도는 15년에 걸쳐서 서서히 시행중이고 어느정도 성과가 보이는거 보면 하긴 해야지. 지금도 빌라촌 가보면 골목 지나다니기 너무 힘들지 않음? 빌라같은 건물 지을때도 주차장 무조건 확보하게 하고 해야할텐데... 손델데가 워낙 많으니 정치인들도 별 관심이 없어보임
태풍질주환이 2022.01.01 15:15  
홀란님 어찌 저랑 생각이 같으신지요..^^
홀란 2022.01.01 15:15  
음...막말로 집에서 1시간 이내 거리에 주차비 비싼거 상관없이 찾아보면 주차할곳이 천지삐까리임. 주차할곳이 없다는 말은 다 거짓부렁임. 집에서 1시간이내거리가 무슨 개소리냐 싶으면 차 안사면 되고 주차비가 비싼데 어떻게 대냐 그러면 차 안사면 되는거임. 생계형으로 1톤 트럭이나 다마스 라보 이런건 이해라도 하지. 허름한 주차장 없는 빌라에 외제차,국산 중형,고급세단 사놓고 주차할곳 없다고 불법주차 하는 새끼들 경차 중고로 사고 그 차액으로 주차하면 됨. 이도 저도 싫으면 그냥 불법주차 욕먹을때 입 꾹 쳐닫고 있으면 되는거고.
그림자별빛 2022.01.01 15:15  
진짜 주차할곳 부족하긴 하죠
할수없지 2022.01.01 15:15  
그럼 차가 안팔릴거고 정치인들 돈줄 끊길까봐 저런법은 절대 안만들죠
옳옳 2022.01.01 15:15  
아파트 살면서 아파트 주차료 내고 사용중인데 항상 주차장 모자라서 밖에 대는데 이건 뭐 어쨰야 하나..
티파파 2022.01.01 15:15  
근데.... 불법주차 하기 싫어도....
타쪼아르 2022.01.01 15:15  
ㅇㅈ 저도 불법주차 하긴하는데 차빼달라하면 차빼줘야하고 지겨워죽겄음 이참에 차고지증명제 해서 다같이 불법주차 못했으면좋겠음
농심너굴이 2022.01.01 15:15  
전 좀 걷자는 마인드로 무조건 공영주차장에 세워놓는데...
출석확인 2022.01.01 15:15  
현실vs비현실
뚜비뚜밤 2022.01.01 15:15  
꼭 이런사람들 있지.. 현실 따위는 그냥 안드로메다로 홈런으로 갈겨 넘겨 버리고 자기 주장만 존나 해대는 사람들..
몽몽공주 2022.01.01 15:15  
글쓴이분 말이 맞는거죠. 당장 해결해야할 일들이 많아서 그렇지. 일단 자동차 회사에서 로비할테고 건축법도 더 바껴야 될테고, 주차장없이 차 가지고 있는사람들도 반발할테고요. 글쓴이분이 말을 극단적으로해서 그렇지 틀린말이 아니죠. 내집앞에 모르는 개새끼가 차 대놓고 잠수타면 살인본능 일어나요. 좁은 길목에 차막해놓고 가면 사고위험과 보행에 심각하게 방해가 되죠. 언젠가는 점차적으로 시행해야할 법임. 주차장없이 차가지고 편의때문에 잠깐 차세우는 분들이 빡치면 안되는거임. 주차는 거주만큼 중요해서 사람들이 주차장있는 집을 괜히 돈 더주고 사는게 아니죠.
터널효과 2022.01.01 15:15  
에휴 이 글을 본 나도 한심하고 끝까지 다 읽은 내가 부끄럽네...
iz2iz 2022.01.01 15:15  
차를 집에다만 세운다고 생각하는 분이 있네요
진정한파워 2022.01.01 15:15  
좋은 시스템이네요.
여든일곱글자 2022.01.01 15:15  
이상한 애 하나 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dksxodrnfl 2022.01.01 15:15  
근데 그거 아시나요
야호랑이름 2022.01.01 15:15  
나라에 주차장 자체가 별로 없어요. 일때문에 차 갖고 밖에 나와도 주차할 곳이 없어서 불편한적 많이 있잖아요 다들. 공영 주차타워(지하층 포함) 나라에서 좀 만들어주면 좋겠어요. 솔직히 주차장 만드는데 쓴다고 하면 세금 하나도 안아까운데...
소보루크럼블 2022.01.01 15:15  
지금 당장 현실을 보면 힘들겠지만 반드시 그런 방향으로 가게는 해야한다 봅니다. 솔직히 골목길 다니기도 너무 힘들어요. 차들은 점점 커지고 그 차들이 또 골목길에 주차를 하다 보니 안그래도 좁은길이 더 좁아지고...
모모모씨 2022.01.01 15:15  
해야한다고 생각하지만 이런글을 몽구형이 싫어합니다 ^^
바다거북2 2022.01.01 15:15  
우리집 불법주차해서 차빼주세요 라고 하면 죄송합니다. 나갑니다. 그러는게 아닌 다른곳 주차할곳 없어요? 이딴 소리 하는 등신쉐리들과 개념없는 사람들때문에 전 차고지증명제 지지합니다.
하아코2 2022.01.01 15:15  
글쭉 보니까 서광공. 오카모토 이두분하고 싸우시더니
ShadowofWind 2022.01.01 15:15  
불법을 그렇게 싫어하는 모습을 보이시는 분이 정작 모욕죄 적용될 댓글 수두룩하게 작성하고 계신건 알고 계심?
서광공 2022.01.01 15:15  
세상에는 걸러야 할 여러 사람이 있지만, 그중 가장 악독한 부류가 '내가 옳고 너는 틀려, 그러니까 더 이야기 할 필요 없고 내말을 닥치고 들어야해' 이런 사람 부류는 사회에서 절대로 상종 말아야 함. 근데 그런 사람이 지금 요기잉네
호로호로롱 2022.01.01 15:15  
본인은 뭔가 똑똑하고 합리적이라고 생각하고있을거생각하면 토할거같네요;; 수준이....
나도 이렇게 최초 화제에서 벗어나서 감정을 호도하는식의 댓글은 정말 싫어하는데 이건 내가 이득볼 포인트가 확실해져서 제안하는거임, 님의 남자다움을 증명하기 위해 나를 다중이로 몰았으면 그에 상응하는 깡을 보여줘야하지 않겠음?
그래서 하쉴 마쉴? 왜이렇게 혓바닥이 길지;
단편적인 시각에서 보고 문제를 해결하려는 근시안적 해결책의 표본.
오카모토 2022.01.01 15:15  
걍 못 사는 동네 살면 차도 가지지 말아라의 다른 말이라서요 이건
+

새글알림

+5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
 +3 가입인사드립
화성갈끄야 07.06 14:48
 +4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand