현대 기아에 대한 신뢰도가 없어서 쉐보레나 르노만 보게되네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.52 +5.13 (+2.08%)  
자유게시판

현대 기아에 대한 신뢰도가 없어서 쉐보레나 르노만 보게되네요

원데이투데이 댓글 29 조회 3240 추천 0 비추천 0

매달 따로 비상금을 모으고 있어요  차 바꿀려구요

다음차는   말리부 신형으로 갈려고도 합니다.  지금 구 말리부라서요

저는 중형차를 좋아해서요 또한        sm6 악평이 많긴한데 그래도 sm6 보단

말리부가 나아보이네요 ㅡㅡ..

희안하게 현대 기아차는 피하고 싶네요 왜그런지 모르겠지만 

이 게시글에 달린 댓글 총 29
iz2iz 2022.01.01 15:10  
헐.... 차를 대우나 삼성을????
후려차 2022.01.01 15:10  
아우디 A6 2.0 할인들어가면 5천대로 떨어집니다. 글고 벤츠 의외로 A클라스 싸요. A클 신형 세단 처럼 생긴것도 있구요. 물론 A클은... 좀 좁아서.. 2인용으로 적당.. 동네 마트용으로 좋아요. 흉기차 g70 살돈에 5백 정도 업하면 살수 있어요
실바나스의검은화살 2022.01.01 15:10  
흠.............
적속옷발견 2022.01.01 15:10  
르노 쌍용 쉐보레가 흉기보다 좋아서 사는게 아니라 괘씸해서 흉기를 안 사는 사람도 있어요. sm6구매하고 뽑기운인지 사업소6번 정도 다녀왔는데 지금은 탈만하고 아버지께서 구매한 싼타페 12년식 잔고장 한 번 없었지만...아직은 흉기차는 거르려고요.
fldna 2022.01.01 15:10  
트래버스 다음버젼으로 어댑티브크루즈컨트롤 나오면 사고싶어요
추억의게임 2022.01.01 15:10  
르노 중고차 시장에서 거의 안팔리다 시피하는데 ㅋ 특히 르노껀 연식 오래될수록 엔진쪽 실린더블록 헤드 미세누유 존나 많은데 이런걸 수리비도 비싸서 그냥타다 중고차 시장에 내놓는데 님같으면 사겠음? ㅋ정비성도 최악에 수리비는 개비싸고 나는 이런 고민 할꺼없이 현대기아꺼 삼 ㅋ 카센타 사장들 기피 차종 1순위가 르노임 에어컨 필터 탈부착하는데도 진짜 다뜯어내야하다고 하는데 수리시간 생각해서 오일갈때 몇분도 안걸리는걸 차 분해해야 된다면 당연히 싫어할수밖에 나는 차를 살때 젤 중요하게 생각하는게 잔고장 적고 장비성 용이한 차들 위주로 보는데 님은 정반대인듯 ㅋ님이 르쌍쉐를 사겠다면 말리지 않겠지만 현대기아가 르쌍쉐보단 나음 ㅋ저라면 말리부나 sm6 살돈으로 소나타 사겟음 ㄱ
시나휘성 2022.01.01 15:10  
독일차는 비싸지만 돈값을 하고......왜구차는 현기에 비해 비슷한 가격에 좀 더 실용적이지만.....
무한류 2022.01.01 15:10  
K5 생긴게 예뻐요 소나타도 좋구 근데 다들 비싸져서 말리부디자인좋고 그래요. 140이상 달리면 좀 덜덜거리는데 국산차들 다그럴거에요. 쉐보레 팔때 값이 확떨어져요. 그나마 현기차가 좀 받고. 근데 다 자기만족이죠 ㅋㅋ 끌리는차 사는게 정답.
잉얼 2022.01.01 15:10  
현기 제외하면 외제차로 가야지요.
전장군의29만원 2022.01.01 15:10  
흙탕물 피하려다, 똥밟는 꼴이 될겁니다.
대장장이님 2022.01.01 15:10  
저도 어렸을땐 옵션에 눈이 멀어 현기타다가 소나타,그랜져,젠쿱 타다가 이거 사고나면 죽겟네 하고 ..기변 지엠꺼 타다가 외제로 넘어 갔죠...살짝 무리하면 독3사는 아니여도 그 밑에 폭바,푸조등 좋은 브랜드들 많슴니다 묵직도 하고 ..기본기 좋은 차들 많으니 카더라 말고 주행해보시고 워런티 남은 중고로 보시는것도 추천드려요..
소보루크럼블 2022.01.01 15:10  
말리부 멋지죠! 언젠가 그릴 검은색으로 랩핑해서 크롬 다 죽인 검정 말리부 지나가는데 진짜 멋지더라구요.
골든박사 2022.01.01 15:10  
돈 있으면 누구나 외제차 탑니다. 돈이 없으니 국산차 타는것임.
soil 2022.01.01 15:10  
현대 기아에 신뢰도가 없어서 쉐보레나 르노를??? 음... 개그 하신거죠?
기출문제 2022.01.01 15:10  
말리부 괜찮더라고요 ㅎ
짜세용 2022.01.01 15:10  
저는 개인적으로 르쌍쉐는 걸릅니다 a/s개판
soil30 2022.01.01 15:10  
현기 대안을 르쌍쉐로 아는 분들이 좀 안타까움 ㅋㅋㅋ
두루별이달림 2022.01.01 15:10  
현기차 후져서 싫으면 더좋은걸 사야지 왜 더 후진걸.....
1lliornaire 2022.01.01 15:10  
제가 현기가 싫어서 쉐보레 트랙스 샀었는데, 개인적으로 추천 안드려요;;;
111wewewe1 2022.01.01 15:10  
현기차는 죽어도 사기싫고, 지엠, 르노, 쌍용은 언제 망할지 몰라서 불안하고. ㅋ
nnuu88 2022.01.01 15:10  
개인적으로 신형 크루즈 국내 출시 1년만에 단종되었던가 그래서 쉐보레는 뭔가 불안함 감이 있어보입니다.
도영방구 2022.01.01 15:10  
오래 타실거면 gm으로 가세요. 중도에 팔면 값어치 없어서.. 후회해요. 제가 그랬으니...
스킄스 2022.01.01 15:10  
중고차 가격 좋지못함 고장시 부품 가격 더 비싸고 수급의 어려움 현기가 좋다는건아닌데 르노쉐보래 사야할 장점이없음
일각수 2022.01.01 15:10  
말리부............단종되지 않을까요,,,,,,,,,불안한데요,,,판매량도 너무 적고.............
이빨아방이 2022.01.01 15:10  
욕하면서도 그래도 현기차 더군요 ;;
altjsdl 2022.01.01 15:10  
저도 그렇습니다.
통통아부지 2022.01.01 15:10  
저도요. 현재 윈스톰 12년째여서 다음 차를 준비하려 하는데 아직 마땅한 차량이 없네요.
일단받고 2022.01.01 15:10  
저랑 비슷 하시네요..한 10년전 부터 현기차는 구매대상 에서 제외되고
허공이여 2022.01.01 15:10  
닛산 지금 망한다는 소리 까지 나오고 있을정도로 안좋은 모양이더라구요.
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand