만약에 운전경력 10년 미만은 2년동안 의무적으로...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

만약에 운전경력 10년 미만은 2년동안 의무적으로...

엄마가보고있다 댓글 29 조회 4239 추천 0 비추천 0

수동을 몰게하면... 김여사 사라질까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 29
바뽀랩개병신임 2022.01.07 13:35  
운전면허 따기가 너무 쉬움
칠구팔구 2022.01.07 13:35  
수동 운전을 하면 운전 잘 할 수 밖에 없는데
Theweekend 2022.01.07 13:35  
수동이 문제가 아니고 면허 자체를 아무나 못따게 어렵게 해야죠
하니이수민 2022.01.07 13:35  
수동이랑 자동이랑 상관은 전혀 없는거 같구요. 면허 취득 난이도를 올리면 어느정도는 해결되지 않을까 싶습니다!
박수건달 2022.01.07 13:35  
... 자율주행 나올때 까지는 그냥 버틸수 밖에...없죠.. 시험빡세게 바꿔도 양발운전하는 비율만 봐도 뭐.. 양발질하면서 급브레이크 잡는다고 하는 인간들 뒷통수를 그냥 탁~ 때려버리고 싶음..
의문의빅픽쳐 2022.01.07 13:35  
클러치 잘못써서 사고 더많이 날듯 ㅋㅋ
장갑장갑 2022.01.07 13:35  
운전면허 시험중에 막 드리프트 치게 만들고 그래야 김여사가 좀 사라지지 않을까요 김기사도 사라질거 같음!! ㅋㅋㅋ 저쪽 북유럽은 빡세게 보잖아요 우리도 그렇게 ㄱㄱ라곤 하지만 현기가 그렇게 놔두지 않을거 같네요
조심하라했지 2022.01.07 13:35  
윗에 분 말대로 김여사가 사고내는건 상대적으로 남성운전자에비해 지극히 적은건 맞음!
콩기룸 2022.01.07 13:35  
운전을 배워야하는데
켓츠아이 2022.01.07 13:35  
수동이 눈길서 시동꺼짐 후덜덜해짐요
ssaiki 2022.01.07 13:35  
수동 몰게하면 오르막길 정차후 출발시 죤나 쳐박는 사고 늘어날거 같은데요? ㅋㅋ
아도르푸 2022.01.07 13:35  
그냥 상황에 따라 앞만보고 잘 달리면 되는구간은 앞만 제대로 잘 보고 달리면 됩니다.
삼시네끼 2022.01.07 13:35  
일단 수동차를 몰게하면 양발운전은 없어지겠죠...
누구겍용 2022.01.07 13:35  
도로주행시험을 조금 어렵게 한다던가, 아니면 교통규칙을 진짜 빡시게 만들어서 면허취소 되기 쉽게 한다든가 벌금 강하게 하면 가능할 듯합니다. 근데 교통 규칙 준수 안하는건 남자나 여자나 안지키는 사람은 안지킵니다. 성별 따질 필요는 없습니다. 일단 차타면 다 같은 운전자입니다.(다만 제가 다니는 직장에 아주머니들이 너무 많이 와서 혐오증 생기기 직전인건 안비밀....)
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2022.01.07 13:35  
다 필요없고, 독일이나 폴란드처럼 면허 취득에만 3년 이상 걸리게끔 만들어야 함.
Illunesia 2022.01.07 13:35  
기어가 수동이냐 자동이냐는 도로위에서 상황 대처와 주차, 주행에 전혀 관련 없다고 생각합니다...
킴정은 2022.01.07 13:35  
기능시험 도로주행시험 정도만 빡세게 강화해도 김여사는 면허따기 어려움.
한글곡성 2022.01.07 13:35  
그럼 2종면허 다 없애야죠
아산일번지 2022.01.07 13:35  
여기서 궁금증. 모든 여성은 김여사 인가? 운전 못하고 사고내는 여성만 김여사 인가? 답변좀.
아산일번지 2022.01.07 13:35  
이 글을 쓰기전에 세상을 이분법적으로 나누려고 하지 마시고 내 주위에 여자분들을 생각하고 글을 쓰세요. 우리집에도 있고 내 주위에도 있잖아요. 저도 여자지만 이런글.... 그럼 남자는 사고 안냅니까???
아케2 2022.01.07 13:35  
필란드 운전면허처럼 악조건에서도 운전할 수 있도록 하고 독일처럼 기본 정비등 지식 교육 자체랑 자동차 구조
꽃미남효지니 2022.01.07 13:35  
그냥 1~2년에 한번씩 운전면허 취득자를 상대로 기본 운전예절을 가르치면 됨..
뚜비뚜밤 2022.01.07 13:35  
해당 부분은 운전교육의 잘못된 방식에서 발생한 부분 입니다.
스파파파파파 2022.01.07 13:35  
요즘 수동차가 어딨음
아무말빅잔치 2022.01.07 13:35  
엄마가 보고 있는데 그런 글을 써요? 그럼 그리하고도 사고내면 뭐.. 그자리서 면허 취소시킴?
진저엘 2022.01.07 13:35  
시험 어렵게 바꾸고 명바기 이후로 면허 딴사람들 전부 재시험 보게해야함
조도 2022.01.07 13:35  
차라리 야비군처럼 일정기간 년에 한두번 빡시게 시험을 보는게 더 좋을듯..
rmfjsrp 2022.01.07 13:35  
여자가 운전을 잘 못하는게 어디서 본글이 있는데
enqn 2022.01.07 13:35  
수동은 운전실력과 관계가 없습니다
+

새글알림

가입인사 드려요
가져와요 15:56
 +8 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand