주차가 너무 어렵습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 246.05 -0.34 (-0.14%)  
자유게시판

주차가 너무 어렵습니다

에테리얼 댓글 18 조회 2352 추천 0 비추천 0
장롱이라 그런가 집에 있는 차 가지고 연습을 해봐도

이 게시글에 달린 댓글 총 18
마제발 2021.12.17 21:15  
전.. 면허 처음따고 주차 연습할때 아버지가 후진만 하루에 3시간씩 일주일했습니다. 차폭 감이 있어야 주차든 머든 쉽다고. 공터가서 가상의 칸만들고 후진만 겁나 해보세요.
천재007 2021.12.17 21:15  
그래도 넓은 공터에서...주차구역 락카로 그리던가..(단 지울수 있어야겠죠..)
카폐인123 2021.12.17 21:15  
자동주차기능 있는 차량을 구매하세요
어핑 2021.12.17 21:15  
주차장에서 주차 하는 차 보던가. 검색하면 방법이 잘 설명됨.
네이비블루73 2021.12.17 21:15  
하루종일 연습한다고 될 문제가 아니죠~
opena2 2021.12.17 21:15  
시간이 해결해 줍니다~~
slao 2021.12.17 21:15  
꾸준한 연습이 필요한것같네요
ReconH3S 2021.12.17 21:15  
한적한 곳에서 하루 종일 연습을 꾸준히 하면 금방 늘지요. 만일 거리 감각에 확신이 없다면 어차피 한적한 곳이기 때문에 그상태에서 변속기 파킹에 놓고 내려서 내 차 전후좌우 공간을 육안으로 확인해보면서 운전석에서의 감각과 비교를 해가면서 연습하면 빨리 익힐 수 있습니다.
칼마투라 2021.12.17 21:15  
처음부터 잘하는 사람 없지요..
사는낙이없어 2021.12.17 21:15  
후방보다 전방주차가 더 어려워요.
나그넹2 2021.12.17 21:15  
어라운드 뷰를 달거나 힘드시면...
라이트닝xt 2021.12.17 21:15  
전후방 감지기나 후방카메라가 있으면 훨씬 쉽긴 한데... 없으면 사제로 달으세요
스파이크제로 2021.12.17 21:15  
무한연습!!
이야아주 2021.12.17 21:15  
송도같은 경우는 주차장이 널널하더라구요. 상자 몇개 갖다놓고 주차연습했습니다.
대박나길 2021.12.17 21:15  
제가 연수 시킬때 쓰는 방법인데 . 동네 그 스포츠센터 같은데 있죠 큰건물 . 그런데는 저녁에는 불만 켜두고 주차장은 싹 비어있는 경우가 종종 있어요.
소라의서 2021.12.17 21:15  
배우세요
키우고싶다냐옹이 2021.12.17 21:15  
차량 운전.. 주차.. 후진등등..
투모 2021.12.17 21:15  
운전이야 자전거나 수영처럼 어느정도 되는거같은데
+

새글알림

+4 테슬라 3절전모드 중
바닐라3 07.03 10:05
 +5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand