연봉 2000~2500이면 차 사는게힘들겠죠???

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

연봉 2000~2500이면 차 사는게힘들겠죠???

sadwe41412 댓글 24 조회 5076 추천 0 비추천 0

보니까 한달유지비도 50만~70만 들수있다고하던데...

좀 부담이되나요??

이 게시글에 달린 댓글 총 24
ge999 2021.12.17 20:56  
차사면 딴것 못합니다.
목사사위 2021.12.17 20:56  
차가 꼭 필요하다면 사야죠...그걸로 직장생활에 쓴다거나 사업에 꼭 필요하다면 말이죠...그게 아니라면 그 연봉엔 안사는게 좋아요
레프트아이 2021.12.17 20:56  
쉽지는 않다고 봐요.
얼큰버섯 2021.12.17 20:56  
전혀요 차값만 빼고 유지만 생각하면 무슨 차냐 따라 다르겠지만 저같은 경우 아반떼 한달 20정도로 잘 타고 댕겨요
wjiglwirgj 2021.12.17 20:56  
ㅠㅠ
오코너 2021.12.17 20:56  
차는 자기만족입니다.
마우스3767 2021.12.17 20:56  
모든것은 생각하기 나름
인천참치 2021.12.17 20:56  
아 저도 처음에 유지비걱정이심햇는데 많이타면 기름값땜에 좀드는데 다른걸로 자연스럽게 아끼게됩니다. 술을 덜먹는다던지 저는 선수금1000에 나머지 1200 할부햇어요 지금은 다갚앗고.. 다른사람들 의견보다 본인결정이 중요하다고생각합니다. 필요하시면 사세요 아무필요도없는데 사는거면 비추..
인천참치 2021.12.17 20:56  
제가 딱10년전에 연봉이그랫는데 그당시 2200 풀옵 뉴스포티지 뽑고 지금도잘타고 다니고잇습니다 ㅎㅎ
gadgDFDF 2021.12.17 20:56  
보험료 50 처음가입일경우 120? 정도 자동차세 2.0 기준 60만원정도?
라디아람 2021.12.17 20:56  
필요하면 중고로 사세요 .. 2000 버는 사람이 새 차 사는 건 허영심입니다 .
지니지니니 2021.12.17 20:56  
필요하면 사는거죠
열탕 2021.12.17 20:56  
제가 처음 취직했을 때 연봉이 2400만원이었는데 회사가 조금 멀어서 중고로 스파크 구매해서 타고 다녔어요. 유지비 때문에 허덕인 적은 없습니다. 택시비 버스비에 조금 더 보태서 중고라도 사자! 이런 마음이었어요.
숏에1번 2021.12.17 20:56  
흠...
색즉시공 2021.12.17 20:56  
생활에 필요하다면 사는겁니다
튜닝변 2021.12.17 20:56  
차 사면 유지비만 늘어날거 같죠? 절대 아니에요...안쓰던 돈도 여러모로 더 쓰게 되요...
오렌지빛지붕 2021.12.17 20:56  
차가 필요하신데 유지비가 문제라면 초기비용이라도 줄여야죠. 중고차 알아보시는것도 방법 중에 하나겠죠. 요즘 욜로 욜로 그러는데 눈 질끔감고 질렀다가 후회하지 마시길 바랍니다! 저는 님보다 좀 더 받는데 15년, 25만키로 중고차 탑니다.
사는낙이없어 2021.12.17 20:56  
평소엔 대중교통을....차는 딱 필요할때만
fdwe 2021.12.17 20:56  
신차를 사기보단 주변에 차 잘아는분 모시고 중고로 아반떼정도 알아보는거 추천드려요
스마일민정 2021.12.17 20:56  
차는 용기로 사는겁니다
skdks 2021.12.17 20:56  
적당한선에서 타협해서 차 사세요
유머1 2021.12.17 20:56  
외국 경제어쩌고 하는 사람이 자기 연봉의 1/3 정도 금액의 차량이 적당한 차량이라고 하는데
키우고싶다냐옹이 2021.12.17 20:56  
아반떼 같은 차량을 사셔도..
린보개 2021.12.17 20:56  
차는 연봉으로 사는게 아니예요 용기로 그냥 사는겁니다
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand