엔카 정말 믿을만한 곳인가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : T-CAFE-07 Server Error  
자유게시판

엔카 정말 믿을만한 곳인가요?

황제대왕 댓글 14 조회 1228 추천 0 비추천 0

엔카를 중고차업계의 마지막보루라고 하던데요.

정말 그런가요?

중고차 한대 사려고 하는데, 정말 믿을 만한 곳인지 의문입니다.

누군가 그러는데 엔카 역시 조금은 부정이 있다고 하고...

경험한 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 14
황제대왕 2021.12.17 19:55  
그렇군요. 답벼들 감사합니다.
keywest 2021.12.17 19:55  
초창기에는 직영 매물에도 문제가 있었는데 자리잡은 지 오래 되었어요. 위에 이미 추천해주셨지만 다른 건 다 버리고 '직영매물'만 검색하시기 바랍니다. 비용은 조금 더 비싸지만 정신 건강에 또 10년 이상 타려면 그리 하시는 게 좋다고 봅니다. 저는 지금 타는 차도 엔카 직영매물이였는데 20년 정도 타다(현재 15년차)가 그때도 역시 직영매물로 두 번째 차 사려고 합니다. ^^
섬나라웬숭이들 2021.12.17 19:55  
문제는 중고 시세보다 비싼게 문제이긴 한데, 중고차시장이 양아치90%이상이 장악하는 현시점에서,
씨엠 2021.12.17 19:55  
엔카 "직영몰" 입니다.
LiONess 2021.12.17 19:55  
엔카 "직영몰" 반듸 확인하세요. 저도 직영몰에서 잘 구매했습니다.
hoyhoya 2021.12.17 19:55  
엔카야 그나마
FRAMER 2021.12.17 19:55  
보증 제도 때문에 엔카 직영몰만 보시는 분들도 꽤나 계십니다.
황제대왕 2021.12.17 19:55  
제가 사는 지역에 엔카 직영몰 있던데 한번 가봐야겠네요.
f1t0 2021.12.17 19:55  
그냥 엔카 말고 엔카직영몰이요 딱 거기만 괜찮은데 신경 약간 덜 써도 되는 수준일뿐 꼼꼼히 보셔야 되는건 똑같고요 대신 비싸요
이빨파이터 2021.12.17 19:55  
엔카중에서도 믿을수 있는건 엔카가 직접운영하는 엔카 직영입니다.
laksdjaslkdj 2021.12.17 19:55  
엔카에 보면 뭐 인증?? 그런 제품 있던데
두부네요 2021.12.17 19:55  
엔카직영몰이 따로 있습니다. 거기만 믿을만합니다. 신이 아닌 이상 평가나 검사가 완벽할리는 없겠지만, 문제가 발견된 차를 가지고 눈탱이 치는 짓은 안하죠. 가격은 일반적인 중고차 시세보다 좀 비쌉니다.
나는왕인가요 2021.12.17 19:55  
저도 엔카 많이 봤으나...쫄보라 그냥 새차 샀어요
rrell 2021.12.17 19:55  
sk엔카가 그나마 제일 믿을만 하다 봅니다
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
 +4 가입인사 드립니다!
조주스조브라위너조네 06.18 16:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand